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Recette

Millefeuilles Framboises-Citron Vert

Millefeuilles Framboises-Citron Vert - Galbani

Preparazione

Commencez par déposer une fine couche de farine sur votre plan de travail.

Étalez-y les pâtes feuilletées.

Dans celles-ci, découpez des disques à l’emporte-pièce.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie, faces farinées en contact avec la plaque.

Couvrez l’ensemble d’un papier cuisson.

Sur celui-ci déposez une nouvelle plaque à pâtisserie.

Enfournez à 180°C pour une durée de 15 minutes.

Pendant ce temps, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.

Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez le jus de citron vert et le Mascarpone Galbani.

Mélangez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige.

Ajoutez une petite pincée de sel pendant cette opération.

Incorporez les blancs au saladier précédent.

Mélangez jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.

Dans une assiette, déposez un disque de pâte feuilletée, entourez celui-ci de framboises et placez en son cœur une couche de crème au Mascarpone Galbani.

Recouvrez d’un autre disque.

Ajoutez un nouveau niveau de framboises et de crème.

Finissez par recouvrir l’ensemble d’un dernier disque de pâte feuilletée.

Servez frais.

L'astuce Miamissimo

Un surplus de jus de citron rendant la crème plus liquide qu’onctueuse, vous devez porter une attention prononcée sur la quantité de jus de citron que vous allez utiliser pour la réalisation de vos mille-feuilles aux framboises.

Toujours pour la crème au Mascarpone Galbani, nous vous recommandons de l’incorporer dans une poche à douille pour le dressage final. Cela permettra d’offrir une meilleure légèreté à votre création.

Lors du mélange des jaunes d’oeufs avec le sucre, vous pouvez-y verser le contenu d’une gousse de vanille pour ajouter une saveur supplémentaire.

Enfin, dans une optique visuelle et gustative, optez pour l’intégration de quelques pincées de poudre d’amande et d’un fin filet de coulis de caramel ou de chocolat lors du dressage. Plus simple, l’utilisation de sucre glace est également possible.

 

Variantes : 

Si vous désirez modifier votre mille-feuille aux framboises, vous pouvez troquer la pâte feuilletée pour des feuilles de brick. Recouvrez-les dans ce cas d’une fine couche de beurre avant la cuisson et enfournez à 210°C pour une durée moyenne de 15 minutes.

Enfin, les framboises de cette recette peuvent-être remplacées par des moitiés d’abricots ou des rondelles de bananes.

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