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SECRETS D’ITALIE

Quelle quantité de lasagnes en fonction du nombre d'invités ?

Respectez les proportions

Érigées en symbole des plats italiens faciles et réconfortants, les lasagnes maison ssont le plat idéal pour marier goûts et authenticité dans la cuisine italienne. Le plus difficile dans leur préparation reste les quantités à utiliser. Nous vous livrons nos astuces pour cuisiner justement et garantir un moment unique et de douce convivialité

La bonne proportion pour préparer des lasagnes

Pour une meilleure maîtrise en fonction du nombre d’invité, il vous faudra garder en tête certaines proportions de bases indispensables. Quelle quantité de lasagnes peut-on donner par personne ? Il est important de considérer plusieurs facteurs pour déterminer la bonne portion de lasagnes pour une personne. Selon qu’il s’agisse d’un homme ou d’une femme (en effet nous n’avons pas les mêmes besoins en calories), si c’est pour votre déjeuner ou votre dîner, la quantité sera à adapter. Considérer l’apport en calories est donc essentiel pour définir la quantité idéale pour profiter de ce repas italien typique et savoureux. Il existe tout de même quelques recommandations pour vous assurer de manger une part adaptée. Pour une recette de lasagnes contenant de la viande, 100 grammes représentent environ 160 calories. Selon les recommandations ci-dessus, 300 à 400 grammes constituent une bonne portion par personne. Généralement, il est préférable de se limiter à environ 500 à 700 calories par repas. Bien sûr, ce nombre peut être adapté si vous suivez un régime spécifique. Pour les personnes faisant attention à leur alimentation, il serait judicieux de limiter l’utilisation de béchamel et de fromage, ingrédients riches en calories. En revanche, si votre recette ne contient pas de viande et qu’il s’agit de lasagnes aux légumes, 100 grammes représenteront alors environ 130 calories. Pour notre santé, il est important de manger sainement et équilibré, mais cela ne veut pas forcément dire renoncer aux bonnes choses !

Pour 4 personnes :

  • 7 à 8 feuilles de lasagnes pour 3 couches
  • 300g de viande hachée fraîche
  • 50cl de lait, 50g de farine et 50g de beurre pour la béchamel
  • Une brique de coulis de tomates

Vous accommoderez ces proportions en fonction du nombre de vos convives.

Quelle Quantité De Lasagnes En Fonction Du Nombre D’invités ? - Galbani
Lasagnes aux Épinards et sa Sauce à la RicottaJe découvre

Variez les ingrédients et la présentation

Les lasagnes offrent des recettes de cuisine simples et gourmandes, qui s’accordent à vos envies et laissent place à votre créativité. N’hésitez pas à vous inspirer de nos dernières idées de recettes et, élaborez des variantes délicates et raffinées, comme les lasagnes à la bolognaises faciles ou, des lasagnes végétariennes aux trois fromages Gorgonzola, Mozzarella et parmesan.
Traditionnellement servies en plat chaud, les lasagnes se marient avec un grand nombre de légumes de saison. Vous pourrez réaliser notre recette de lasagnes aux épinards ricotta aux blancs de poulet ou sa variante végétarienne accompagnée d’une délicieuse sauce béchamel.

Vous voulez cuisiner des lasagnes gourmandes autrement que dans un plat à gratin ? Munissez-vous de petits ramequins, et confectionnez notre recette de lasagnes de pain sarde aux tomates et à la Mozzarella. Originalité et gourmandise garanties !

Accompagnez votre plat d’une salade composée légère à base de noix, autres fruits secs et un filet de vinaigrette.

Nos astuces en plus

Réalisez une sauce tomate maison à base d’ingrédients simples, pour faire un plat de lasagnes 6 personnes : 6 tomates fraîches (que vous pelez), un oignon, une gousse d’ail, de l’huile d’olive et une pointe de basilic frais que vous laisserez mijoter à feu doux. Pour des lasagnes végétariennes ou végans, remplacez la viande par des épinards, des aubergines, des poireaux ou des courgettes. Vous pouvez décliner ces lasagnes à l’infini ou presque. La recette classique des lasagnes à la bolognaise est très facile à faire. Faites chauffer de l’eau dans une casserole et pochez les tomates quelques minutes dedans. Une fois ébouillantées vous pouvez les peler et les épépiner. Faites fondre les oignons dans une poêle. Recouvrir avec les tomates que vous avez préparées. Ajoutez une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Remuer et laisser cuire quinze minutes. Pour une version avec viande, ajoutez de la viande de bœuf hachée. Une petite pincée de noix de muscade et un peu de gruyère ou de parmesan râpé ne feront qu’améliorer la texture onctueuse de votre sauce. Pendant la cuisson vous pouvez aussi mettre un petit verre de vin rouge. En mélangeant la sauce, elle doit napper la cuillère en bois. Si ce n’est pas le cas laissez à nouveau sur le feu quelques minutes supplémentaires. Il faut remuer souvent la sauce pour qu’elle n’accroche pas.

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Buon appetito !
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