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Recette

Lasagnes Epinards, Ricotta au Blanc de Poulet

Preparazione

1 – Commencez par allumer votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 180° Celsius (thermostat 6).

2 – Munissez-vous d’un saladier, versez-y la Ricotta Galbani et mélangez-la afin de l’assouplir. Ajoutez-y ensuite un peu de sel et de poivre.

3 – Nettoyez et égouttez vos épinards préalablement hachés et versez-les dans le saladier contenant la Ricotta Galbani. Mélangez le tout afin de bien lier les deux ingrédients ensemble.

4 – Équipez-vous maintenant d’un plat à gratin. Tapissez-en le fond à l’aide de la moitié de la boite de tomates concassées au basilic puis recouvrez d’une couche de lasagnes. Recouvrez alors les lasagnes du mélange d’épinards et Ricotta Galbani et enfin, ajoutez une dernière couche de blancs de poulet. Recommencez cette opération jusqu’à épuiser tous vos ingrédients.

5 – Formez alors la dernière couche à l’aide du reste de tomates concassées au basilic puis saupoudrez le tout d’une généreuse quantité de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

6 – Enfournez votre préparation jusqu’à ce que la partie supérieure soit bien dorée. N’hésitez pas à piquer à cœur votre préparation à l’aide d’une fourchette afin d’en surveiller la cuisson.

Les variantes

Vous pouvez remplacer le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani par le fromage de votre choix. L’utilisation de gruyère râpé donne également de très bons résultats. Vous pouvez cependant opter pour quelques rondelles de fromage de chèvre.

Vous pouvez ajouter quelques éléments à cette recette afin d’en relever légèrement le goût. N’hésitez pas à tenter l’expérience en ajoutant quelques morceaux d’oignons, une gousse d’ail et pourquoi pas un généreux filet d’huile d’olive.

Vous pouvez accompagner ce plat déjà consistant par un peu de riz si beaucoup de monde se trouve à votre table !

L'astuce Miamissimo

Les astuces du chef

Vous pouvez choisir de remplacer le blanc de poulet par des escalopes de poulet ou des petits morceaux de cuisses de poulet préalablement découpés.

Les lasagnes représentent un plat complet. Il est cependant possible de les accompagner d’une salade légère par exemple.

Certains plats n’aiment pas être réchauffés, ce n’est pas le cas des lasagnes ! N’hésitez pas à en faire une grosse quantité. Vous pourrez en effet réchauffer des portions de lasagnes plusieurs fois sans qu’elles ne perdent de leur saveur.

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