SECRETS D’ITALIE

Tous les secrets pour des lasagnes maison !

Pour régaler vos proches

Les lasagnes sont le plat italien qui fait rêver tous les gourmands. Réaliser soi-même une recette facile est toujours meilleur qu’une préparation industrielle. Pour vous permettre de réussir votre lasagne maison, nous vous dévoilons tous les secrets de cuisine italienne qui permettent d’obtenir un résultat exceptionnel.

Préparer une sauce bolognaise riche en goûts

Cette première étape de cette recette simple doit être réalisée avec soin. Dans de l’huile d’olive, il faudra rissoler les oignons puis incorporer la viande hachée. Lorsqu’elle est bien saisie, les légumes peuvent être ajoutés. La recette de lasagnes à bolognaise facile comprend des carottes et de l’ail émincé. Le coulis de tomate pourra alors être versé dans la poêle pour enrober les ingrédients. Ajouter du basilic ciselé offre un petit parfum d’Italie supplémentaire. Laisser mijoter le tout pendant 30 à 40 minutes pour que les goûts se marient à la perfection.

Une béchamel onctueuse

Lorsque la sauce tomate est terminée et qu’elle mijote à petit feu, la béchamel peut être réalisée. Le beurre doit fondre au fond de la casserole et faire une petite mousse. La farine pourra alors être incorporée de façon rapide pour qu’elle absorbe immédiatement le beurre fondu. Vous pourrez ensuite délayer avec du lait pour obtenir la béchamel idéale. Pour que la recette de cuisine soit réussie, la béchamel ne doit pas être trop compacte. Pour réaliser un bon gratin, il ne faut pas non plus qu’elle soit trop liquide. Il faudra donc savoir comment doser le lait pour obtenir la consistance idéale.

Une cuisson douce et lente

Le secret des recettes de lasagnes est de prendre son temps pour parvenir à un plat aussi beau que bon. Le montage est important puisqu’il va garantir le résultat. Il faudra commencer par une fine couche de sauce tomate, puis de la béchamel et enfin les pâtes puis recommencer jusqu’à ce que le plat soit rempli. La dernière couche doit être des pâtes qui seront recouvertes de béchamel puis de fromages italiens. Pour que les lasagnes soient bien gratinées, vous devez choisir le bon fromage. Le parmesan est le plus intéressant pour obtenir le visuel gourmand tant apprécié. Ajouter quelques noix de beurre sera la clé pour que le résultat soit idéal. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pour 45 minutes à 180 degrés. Ce temps est nécessaire pour que toutes les saveurs des lasagnes se marient entre elles.

Découvrez des recettes de lasagnes :

Buon appetito !
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