Bouchées de Brocolis à la Ricotta
Preparazione
Ajoutez le brocoli à de l’eau bouillante légèrement salée et faites cuire environ 2 minutes.
Retirez du feu, égouttez et rincez à l’eau froide.
Coupez le brocoli en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez le brocoli, la ricotta, la mozzarella, le parmesan et incorporez lentement 125 g de chapelure.
Une fois le tout bien mélangé, formez des boulettes de 2,5 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Dans un autre récipient, mélangez le lait et l’œuf.
A part, ajoutez le reste de la chapelure et mettez de côté.
Dans une grande poêle à frire, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Commencez par paner les boulettes de brocoli avec le mélange lait et œuf avant de les rouler dans la chapelure.
Appuyez sur la chapelure pour que celle-ci tienne.
Faites cuire un côté jusqu’à obtenir une coloration dorée.
Retournez-les et recommencez l’étape précédente.
Servir immédiatement avec une sauce ranch ou au bleu.
L'astuce Miamissimo
Écrasez du pain sec pour obtenir une chapelure plus croustillante.
Variantes :
Le brocoli est idéal pour cette recette de croquettes mais il est également possible de la réaliser avec du chou-fleur.
La sauce Ranch est souvent utilisée dans les salades et ne prend que quelques minutes de préparation. Elle se compose traditionnellement de : mayonnaise (maison ou non), crème fraîche, persil frais, ail et oignon en poudre, moutarde et un peu de jus de citron. Pour adoucir la sauce et augmenter l’onctuosité, préparez également un yaourt à la grec.
Pas d’étapes pour cette recette, il vous suffit de mélanger ensemble les ingrédients en respectant les proportions suivantes :
– 150g de yaourt à la grec
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise
– 1 demi cuillère à café d’ail et d’oignon en poudre
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 pincée de sel et de poivre
– du persil à votre convenance
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