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Recette

Crostinis aux figues et aux noix

Preparazione

1. Commencez cette recette en découpant votre pain en tranches. Faites-les cuire ensuite au four à 180°C en mode gril. Le but étant de rendre vos tranches de pain dorées et croustillantes.

2. Nettoyez vos figues délicatement en prenant soin de ne pas les écraser puis séchez-les et découpez-les en rondelles de 1,5 cm (un demi-centimètre) d’épaisseur environ.

3. Disposez-les ensuite sur vos tranches de pain. Afin d’obtenir un résultat similaire à notre photo ci-dessus, essayez de les faire se chevaucher.

4. Garnissez vos tranches de pain en déposant au milieu d’une petite cuillerée de Gorgonzola Cremoso Galbani.

5. Terminez la préparation en décorant avec les cerneaux de noix.

6. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

7. Au moment de servir, saupoudrez-les de quelques brins de persil et de quelques gouttes du miel de votre choix.

L'astuce Miamissimo

– Cette recette peut être servie en apéritif mais également en entrée accompagnée d’une salade par exemple.

– Les recettes à base de figues sont très nombreuses. Vous pourrez ainsi préparer Crostata Figues et Mascarpone, un Tiramisù figues et miel ainsi qu’une Salade de roquette aux figues etc.

– Vous pouvez accompagner cette préparation d’un délicieux Tiramisu salé de votre préparation.

– Les figues font partie des fruits les plus faciles à marier dans toutes les préparations sucrées-salées. N’hésitez donc pas à en intégrer régulièrement à la plupart de vos plats !

Variantes :

– Vous pouvez utiliser des figues fraîches comme des figues séchées pour la réalisation de ces tartines.

– N’hésitez pas à y intégrer un peu de fromage de chèvre également, le mélange fromage de chèvre et figues remportant toujours un grand succès.

– Cette recette vous laisse particulièrement libre dans le choix des ingrédients que vous pouvez y intégrer. N’hésitez pas à tenter l’expérience avec quelques tranches de foie gras par exemple.

– Si vous ne disposez pas de figues fraîches ou séchées, vous pouvez les remplacer par un peu de confiture de figues.

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