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Recette

Cannelloni aux Feuilles de Lasagne

Cannelloni aux Feuilles de Lasagne - Galbani

Preparazione

Les cannelloni font partie intégrante de la cuisine traditionnelle italienne et sont connus dans le monde entier !

Galbani vous présente sa recette de cannelloni nature, et celle à la Ricotta et aux épinards.

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Les Cannelloni aux Feuilles de Lasagne

Preparazione

– Mélangez dans un saladier la Ricotta avec la crème, les 3 œufs, le basilic, le sel et le poivre ;

– Dans une grande casserole faites chauffer de l’eau, y plonger les 12 feuilles de lasagnes 3 minutes, sortez-les et les égouttez-les ;

– Posez sur chaque feuille de lasagne, le mélange avec la Ricotta, roulez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Parsemez de beurre ;

– Mettez à four chaud Th. 5 pendant 20 minutes.

Les Cannelloni à la Ricotta et aux Épinards

Préparation de ce délicieux plat dominical. 

Vous pouvez faire ce gratin de deux façons, soit juste avec de la béchamel soit avec de la sauce tomate. Vous pouvez aussi remplacer les épinards par des courgettes.

Pour les cannelloni

Il vous faut 250 g de feuilles de lasagne, ou des tubes de cannelloni secs, 1 pot 1/2 de Mozzarella, 1 paquet de Gran Gusto ou de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani râpé, 1 filet d’huile d’olive.

Pour la farce

500 g d’épinards frais ou surgelés, 2 pots de Ricotta, 2 petits oeufs entiers, 100 g de Parmigiano Reggiano râpé, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de fleur de sel.

Faites blanchir les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante quelques minutes. Egouttez-les et hachez-les. Versez-les dans la casserole que vous avez utilisée pour les cuire, avec les œufs, la Ricotta, le sel, la muscade, et le Parmigiano Reggiano.

Pour la Béchamel

50 g de beurre doux, 50 cl de lait demi-écrémé, 50 g de fécule de maïs, 1 pincée de noix de muscade, poivre et sel.

Faites fondre le beurre et mettez la farine en une seule fois. Mélangez bien. Versez le lait tiède dessus et battez vivement au fouet. Quand la béchamel a atteint la consistance souhaitée, arrêtez la cuisson et hors du feu ajoutez le sel, la muscade et le poivre. 

Pour la Sauce Tomate

1 boîte de purée de tomates de 500 g, 1 gousse d’ail, 1 pincée d’origan, du sel.

Faites revenir la gousse d’ail écrasée dans une sauteuse, ajoutez-y la purée de tomates, et l’origan. Laissez 10 minutes sur feu doux.

Ajoutez une cuillère de crème fraîche.

Montage des cannelloni

Faites cuire vos feuilles de lasagnes fraîches ou vos cannelloni secs. Ne les cuire que quelques minutes.

Étalez vos feuilles de lasagnes et déposez dessus 2 cuillères à soupe de farce.

Beurrez un plat à gratin, versez une louche de sauce béchamel et posez vos cannelloni roulés les uns à côté des autres. 

Recouvrez de sauce tomate. Terminez le montage avec la sauce béchamel. Coupez la Mozzarella en morceaux et déposez-les dessus. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé.

Mettez à four chaud 20 minutes. Le gratin doit être bien doré.

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