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Recette

Ravioli de Courge à la Mantouane

Ravioli de Courge à la Mantouane - Galbani

Preparazione

Epluchez la courge et coupez-la en tranches très fines et pas trop larges (4 x 4 cm maximum), puis disposez ces dernières dans une poêle antiadhésive avec une petite noisette de beurre.

 

Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Pensez à mélanger régulièrement pour que les morceaux n’accrochent pas.

 

Pour les pâtes à ravioli, vous pouvez utiliser des feuilles préparées de lasagnes. Pour la cuisson, plongez-les une par une deux minutes dans de l’eau bouillante, puis laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

 

Dans un robot de cuisine, mixez votre courge cuite avec deux cuillères à soupe de Gorgonzola Galbani. La farce doit avoir une consistance épaisse, comme une purée.

 

Déposez votre préparation dans vos feuilles de lasagnes. Découpez-les en carré de la taille souhaitée, puis pliez-les en 4 pour former un ravioli.

 

Plongez les ravioli à la courge dans une grande casserole d’eau salée et laissez mijoter à feu doux. Pendant ce temps, faites tiédir le Gorgonzola A.O.P. Galbani avec la crème fraîche.

 

Faites revenir votre mélange à feu doux.

 

Pour servir, disposez les ravioli sur les assiettes et agrémenter le tout de Grana Padano D.O.P Galbani et de tranches de courge. Versez délicatement votre mélange Gorgonzola et crème fraîche sur vos assiettes.

L'astuce Miamissimo

Ajoutez une poignée de noix de muscade dans votre robot mixeur, avec vos morceaux de courge, pour relever votre farce.

Pour la petite histoire

Vous vous êtes toujours demandé quelle est la différence entre une raviole et un ravioli ? Premièrement, c’est une question de taille. Les ravioli sont plus grands que les ravioles. La pâte est aussi différente. La pâte des ravioli est traditionnellement faite à partir de semoule de blé dur. Tandis que celle des ravioles est fabriquée à partir de farine de blé tendre. Enfin, à l’origine, les ravioles et les raviolis n’ont pas la même farce : fromage pour les ravioles et viande pour les ravioli.

Variantes

Pour ces raviolis aux saveurs automnales, ajoutez une poignée de cerneaux de noix sur vos assiettes. Le côté craquant va ravir votre palais !

Autre possibilité : ajoutez les noix dans votre robot mixeur pour obtenir une farce aux éclats de noix.

Fan de fromage ? Vous pouvez ajouter du Parmigiano Reggiano râpé sur vos ravioli.

Vous pouvez aussi utiliser un potiron pour cette recette, selon ce que vous avez chez vous.

Vous voulez une recette légère ? Évitez la crème fraîche mélangée au Gorgonzola et versez simplement un filet d’huile d’olive sur vos ravioli, directement dans vos assiettes.

Autre option : déposez un œuf poché dans votre assiette.

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