![Salade de tomates cerises fraîches et sa Burrata - Galbani](https://www.galbani.fr/wp-content/uploads/2024/05/Salade-de-tomates-cerises-et-sa-burrata-400x300.jpeg)
Recette
Cheesecake Stracciatella
![Cheesecake Stracciatella - Galbani](https://www.galbani.fr/wp-content/uploads/2017/07/photo.jpg)
Preparazione
Passer tous les biscuits au mixeur pour les réduire en fine poudre, puis les mélanger avec le beurre fondu.
Bien tasser cette préparation au fond d’un moule à cheesecake de 24cm.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant d’ajouter la préparation à base de ricotta.
Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme au robot, en ajoutant vers la fin la ricotta 100gr par 100gr jusqu’à ce que le mélange soit à la fois lisse et ferme. Ajouter le sucre et mélanger une dernière fois.
Mettre les 2/3 du chocolat préalablement râpé dans cette préparation et la répartir sur le biscuit.
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée que l’appareil gagne en fermeté.
Décorer de chocolat râpé avant de servir.
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« Une jolie recette que je viens de tester, belle découverte. »
francorox71 - 13/11/2014