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Recette

Glace au Mascarpone, vanille noix de pécan

Glace au Mascarpone, vanille noix de pécan - Galbani

Preparazione

Une préparation maison facile pour un classique de la crème glacée !

Fouettez rapidement 250 g de mascarpone Galbani dans un saladier.

Coupez une
 gousse de vanille en deux et grattez les grains sur le mascarpone.

Ajoutez ensuite 10 cl de lait entier et 100 g de noix de pécan concassées.

Dans un grand bol, fouettez 20cl de crème liquide entière et dès qu’elle commence à prendre, ajoutez 100 g de sucre en poudre petit à petit tout en continuant
 à battre jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Une fois la crème bien ferme, ajoutez-la délicatement au 
mascarpone, puis versez dans une sorbetière.

Laissez tourner le
 temps nécessaire pour faire prendre la glace.

Versez ensuite la glace dans 
un bac et placez au froid (congélateur) pendant au moins 2 heures minimum.

Une fois prête, servez votre délicieuse crème glacée accompagnée de fruits frais de types mangue, banane, ananas, melon, pomme, fruits de la passion, kiwi, pêches, etc, selon vos goûts.

L'astuce Miamissimo

Pour les plus gourmands, ajoutez de la chantilly, et décorez d’une cerise ou d’une feuille de menthe.

N’hésitez pas à varier les ingrédients et les plaisirs ; amandes, pistaches, Spéculoos émiettés, sauce chocolat, caramel, coulis de fruits rouges etc.

 

Pour préparer cette glace encore plus souvent, optez pour le mascarpone Galbani allégée en matières grasses.

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