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Délicieux gnocchis au pesto

Preparazione

La préparation de ce plat de gnocchi au pesto est très rapide.

1. Faites chauffer une casserole d’eau salée et plongez les gnocchi prêts à l’emploi. Quand ils remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire. Pour les gnocchi à cuire à la poêle, déposez-les dans un fond d’huile d’olive à feu doux.

2. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et réservez-les dans un plat.

3. Réchauffez la sauce au pesto et versez-la sur les gnocchi. Mélangez bien l’ensemble.

4. Coupez la Mozzarella di latte di Bufala 125 g Galbani en petits morceaux. Disposez-les sur les pâtes.

5. Saupoudrez le tout de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60 g Galbani.

6. Décorez le plat avec quelques feuilles de basilic frais.

En été, servez ces gnocchi au pesto accompagnés d’une salade de roquette.

L'astuce Miamissimo

Pour un pesto beaucoup plus goûtu, prenez le temps de le préparer vous-même. Vous surprendrez vos invités avec cette recette facile à réaliser.

1. Une fois les ingrédients réunis, hachez dans un mixeur les pignons de pain et l’ail. Versez de l’huile d’olive dans le mélange.

2. Coupez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les dans votre hachoir.

3. Mettez le Parmesan dans la préparation et mélangez bien.

4. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement. Ajoutez du sel, du poivre et de l’huile d’olive si besoin.

Le pesto maison se conserve très bien. Placez la sauce au pesto dans des bacs à glaçons et mettez-les au congélateur. Lors de la décongélation, vous retrouverez l’authenticité de son goût. Vous pourrez en profiter tout l’été et l’ajouter dans les plats de pâtes ou les pizzas. Le pesto s’invite aussi très bien dans des verrines apéritives. C’est une solution facile et économique ! Vous n’avez pas de pignons de pin sous la main ? Remplacez-les par des noisettes ou des noix. Vous ne vous lasserez pas des gnocchi au pesto !

Le pesto connaît également des variantes qui permettent d’utiliser la récolte du jardin. Vous pouvez réaliser un pesto de roquette : il sera tout aussi délicieux pour accompagner vos plats de pâtes. Vous aimerez sûrement le pesto de petits pois, idéal sur une assiette de spaghetti.

Pour la petite histoire

Les gnocchi se dégustent dans toute la botte italienne. À l’origine, on fabriquait les premiers gnocchi avec de la farine. Aujourd’hui, on utilise plutôt les pommes de terre dans les recettes modernes.

En cuisine, les grands chefs italiens s’évertuent à inventer des recettes de gnocchi qui épatent les gastronomes. Connaissez-vous les gnocchi à la crème de truffe ou à base de champignons prestigieux comme les morilles ? Ils surprennent les palais les plus fins !

Variantes de recettes

Découvrez également les gnocchi au four. Pour un plat à base de viande, essayez cette recette de Gnocchi en terrine délicieuse en hiver. Vous aimez les plats riches en fromage ? Nous vous proposons de goûter aux Gnocchi Gorgonzola et Mascarpone. Un succulent mélange de saveurs italiennes en gratins !

Pour les amoureux de charcuterie, la recette de Gnocchi Sauge et Pancetta est parfaite. C’est un plat très rapide à préparer, qui ravira leurs papilles.

En été, profitez de la fraîcheur des légumes au retour du marché pour réaliser des plats légers et gourmands.

Les petits raffolent des Gnocchis Tricolores : une autre façon de leur faire manger des courgettes ! Si vous avez une bonne récolte de tomates du jardin, n’hésitez pas à les ajouter à votre plat. Vous pouvez simplement napper vos gnocchi de sauce tomate maison. Pour les amateurs d’épinards, essayez cette recette de Gnocchis au Mascarpone et aux Épinards.

Quelle que soit la saison, pensez à proposer un dessert pour finir sur une note sucrée. Galbani vous propose un grand choix de recettes de tiramisù à tester. Vous préférez les glaces à l’italienne ? Elles sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Vous trouverez sûrement votre bonheur parmi les meilleures recettes de Galbani !

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