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Recette

Aubergines au four et Parmesan

Aubergines au four et Parmesan - Galbani

Preparazione

Préparez une recette réconfortante et pleine de saveurs, avec nos aubergines au four et leur Parmesan gratiné. Avec seulement quelques ingrédients, faites plaisir à toute la famille. Découvrez la recette sans tarder !

Preparazione

 

Préparation des aubergines :

 

Commencez par nettoyer vos aubergines puis découpez-les en rondelles avant de les saupoudrer de sel.

 

Versez-les ensuite dans un saladier puis réservez les aubergines pour une durée de 1h environ.

 

Une fois le temps écoulé, essuyez-les et faites griller vos tranches d’aubergines environ 2 minutes sur chaque face dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

La cuisson des tranches d’aubergines ne doit pas être trop longue, au risque de les brûler. Évitez également de les faire cuire sur un feu doux, auquel cas vos tranches seront trop ramollies avant leur passage au four.

Préparation de la sauce tomate :

 

Versez votre sauce tomate dans un bol et ajoutez-y la moitié d’un oignon préalablement épluché et coupé en rondelles, un peu de sel et de poivre, du basilic ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

 

Dressage :

 

Commencez par découper votre Mozzarella Cucina Galbani en tranches ou en petits morceaux.

 

Allumez ensuite votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 180°C.

 

Munissez-vous ensuite d’un plat à gratin et enduisez le fond d’un peu d’huile, pour éviter que votre préparation ne colle aux parois.

 

Tapissez le fond d’une couche d’aubergines, recouvrez de sauce tomate et saupoudrez de chapelure. Terminez en recouvrant votre préparation à l’aide de la Mozzarella Cucina Galbani ainsi que d’un peu de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani.

 

Réitérez l’opération autant de fois que vous souhaitez créer de couches à votre recette.

 

Enfournez pour une durée d’environ 40 minutes afin de faire gratiner votre réalisation.

 

Afin de parfaire la décoration de votre plat, vous pouvez le décorer de quelques feuilles de basilic ou le saupoudrer de quelques herbes de Provence et autres épices de votre choix.

 

Découpez des parts généreuses et servez vos aubergines au four tout de suite après la cuisson, afin de profiter de leur chaleur et du filant exquis de la Mozzarella Cucina Galbani.

Pour la petite histoire

Cette recette d’aubergines au four et Parmesan s’inspire de la fameuse parmigiana. Ce plat traditionnel du sud de l’Italie utilise comme base à sa préparation des aubergines, présentées découpées en lamelles dans le sens de la longueur. Entre chaque couche d’aubergines, on ajoute généralement de la Mozzarella, de la Scamorza ou du Pecorino. Le nom “parmigiana” n’a donc aucun lien avec le fromage Parmigiano, puisqu’il ne figure pas dans la liste des ingrédients d’origine de cette recette. Il s’agit simplement d’une référence au mode de présentation des aubergines en couches, à la façon des lasagnes.

Les variantes :

Pour varier le goût de vos aubergines au four, vous pouvez naturellement remplacer la Mozzarella Galbani par le fromage de votre choix : Gorgonzola Cremoso™ Galbani, Ricotta Galbani, fromage de chèvre, ou encore gruyère râpé. Essayez, par exemple, cette recette d’aubergines farcies à la Ricotta Galbani au four ou cette variante d’aubergines fondantes, à faire frire avec la Mozzarella.

Vous pouvez ajouter un peu de coulis de tomate ou de crème fraîche à votre préparation, pour encore plus de gourmandise. Vous pouvez également y ajouter un peu de Ricotta Galbani ou de chair à saucisse, pour adapter cette recette végétarienne dans une version carnée.

Cette recette fait mention de l’utilisation d’aubergines. Vous pouvez cependant les remplacer, par exemple, par des courgettes ou des pommes de terre. Inspirez-vous de cette recette de gratin d’aubergines, courgettes et pommes de terre à la Mozzarella Galbani.

Afin de relever légèrement le goût de vos délicieuses tranches d’aubergines au Parmesan, vous pouvez y intégrer quelques gousses d’ail.

Vous pouvez également remplacer la sauce tomate maison par une sauce toute prête, ou la remplacer par du pesto rosso, agrémenté d’une pointe de Ricotta Galbani.

Amateurs de viande, vous pouvez également ajouter quelques morceaux de viande à votre préparation : pourquoi ne pas tenter l’expérience avec un peu de poulet ou de veau ? Satisfaction garantie !Les recettes d’aubergines faciles et rapides à réaliser sont très nombreuses. Goûtez notamment à cette recette de penne fondants aux aubergines et au jambon croustillant ou encore à cette recette de fougasses aux aubergines frites, sauce tomate et Ricotta Galbani, utilisant l’un de nos fromages iconiques. N’hésitez pas à parcourir notre site internet, afin de découvrir chaque jour de nouvelles idées de réalisations à faire chez vous !

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