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Recette

Fougasses aux aubergines frites, sauce tomate et ricotta

Preparazione

Préparation des aubergines 

1. Commencez par laver vos aubergines puis découpez-les en tranches.

2.  Munissez-vous ensuite d’une poêle, ajoutez-y un morceau de beurre ou un filet d’huile puis faites-les frire jusqu’à les colorer des deux côtés. Une fois cuites, éliminez-en l’excès de graisse à l’aide de papier absorbant puis salez.

Préparation de la sauce tomate 

1. Munissez-vous d’une seconde poêle (ou de la première au préalablement nettoyée) et versez-y 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite une gousse d’ail au préalablement épluchée.

2. Versez ensuite dans la poêle votre sauce tomate ainsi que quelques feuilles de basilic puis laissez cuire à feu moyen pour une durée d’environ 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.

Montage

1. Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 190° C.

2. Beurrez le fond ainsi que les bords d’un plat à gratin et tapissez-en le fond à l’aide de votre première pâte à pizza.

3. Recouvrez de sauce tomate puis disposez les tranches d’aubergines grillées au-dessus.

4. Saupoudrez le tout de Parmigiano Reggiano et enfin de la Ricotta Galbani.

5. Recouvrez votre préparation à l’aide de votre seconde pâte à pizza puis arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.

6. Une fois votre four à température, enfournez votre préparation pour une durée d’environ 35 minutes.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une boite de tomates concassées ou de coulis de tomates.

Vous pouvez remplacer le parmesan râpé par le fromage de votre choix.

Vous pouvez naturellement ajouter quelques rondelles d’oignons à votre sauce tomate.

Vous pouvez ajouter un peu de Mozzarella Galbani ou de Feta à votre Ricotta Galbani afin de renforcer la partie fromagère de cette recette.

Vous pouvez naturellement ajouter un peu de viande hachée à votre sauce tomate afin de réaliser une délicieuse sauce bolognaise.

Cette recette de Fougasses aux aubergines frites, sauce tomate et ricotta peut être servie en tant que plat principal mais également en tant qu’apéritif. N’hésitez pas à la découper en petits cubes afin que vos convives puissent se servir individuellement. Moment de partage garanti !

 

Les variantes 

N’hésitez pas à ajouter quelques morceaux de poulet ou de veau à votre réalisation afin d’en faire un plat complet.

Les recettes d’aubergines au four sont très nombreuses, n’hésitez pas à parcourir notre site internet afin de découvrir toutes nos idées de préparations italiennes rapides et faciles à réaliser.

 

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