Recette

Aubergines Farcies à la Ricotta au Four

Aubergines Farcies à la Ricotta au Four - Galbani
Preparazione

     1. Nettoyez soigneusement vos aubergines puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Munissez-vous alors d'une grande casserole, remplissez-la d'eau puis disposez-la sur le feu jusqu'à porter le liquide à ébullition. Une fois l'eau bouillante, plongez-y vos aubergines pour une durée d'environ 20 minutes. Vos légumes devraient normalement devenir tendres.

     2. Creusez ensuite le coeur des aubergines à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin toutefois de laisser un peu de chair sur la peau de ces dernières. Hachez finement vos feuilles de basilic puis mélangez-les aux coeurs d'aubergines précédemment coupés.

     3. Munissez-vous maintenant d'une poêle, ajoutez-y un généreux filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre puis disposez-y vos coeurs d'aubergines au basilic. Faites-les revenir de cette manière pour une durée d'environ 5 minutes puis réservez.

     4. Une fois votre poêle videz, ajoutez-y un nouveau filet d'huile d'olive et versez-y cette fois votre gousse d'ail au préalablement épluchée et écrasée ainsi que les câpres.

     5. Une fois vos ingrédients revenus pendant quelques minutes, ajoutez-y à nouveau les coeurs d'aubergines et laissez cuire pour une durée d'environ 10 minutes supplémentaires.

     6. Découpez maintenant votre Mozzarella Cucina Galbani en fines rondelles puis allumez votre four afin de le laisser préchauffer jusqu'à une température de 180° Celsius (thermostat 6).

     7. Salez l'intérieur de vos aubergines creusées lors de l'étape n°2, ajoutez-y un peu de votre mélange à l'ail et aux câpres, une généreuse cuillère de Ricotta Galbani puis recouvrez le tout d'une couche composée de quelques tranches de Mozzarella Cucina Galbani.

     8. Disposez vos aubergines dans un plat à gratin au préalablement couvert d'un peu de gros sel, recouvrez-les de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani puis enfournez-les pour une durée d'environ 30 minutes afin de les faire dorer.

 

Vos délicieuses aubergines farcies à la Ricotta au four sont maintenant prêtes. Il ne vous reste qu'à les déguster.

 

Astuces :

– Afin d'obtenir le même résultat que sur notre photo ci-dessus, ajoutez simplement quelques tomates cerise à votre préparation que vous ferez revenir dans une poêle pendant quelques minutes accompagnées d'un peu d'huile d'olive.

 

– Vous pouvez remplacer le Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani par un peu de gruyère râpé ou de fromage de chèvre selon votre préférence.

 

– Cette délicieuse recette d'aubergines au four et farcies sera idéale pour les personnes suivant un régime végétarien. Elle saura également très bien s'accompagner d'un peu de riz ou de quelques champignons.

 

Variantes :

– Vous pouvez ajouter un peu de viande hachée à votre préparation afin d'en modifier la farce. Pour ce faire, procurez-vous simplement un peu de boeuf haché et ajoutez le à votre garniture. Le thon peut également être utilisé afin de farcir votre préparation.

 

– Cette recette d'aubergines au four peut également être réalisée avec des poivrons.

 

 

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