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Recette

Lasagnes à la Ricotta

Lasagnes à la Ricotta - Galbani

Preparazione

Faites d’abord revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée.

Laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez les carottes et les courgettes coupées en morceaux.

Laissez de nouveau mijoter pendant 10 minutes et ajoutez ensuite la sauce tomate et le basilic.

 

Salez et poivrez et laissez sur le feu pendant 5 minutes.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine et ajoutez progressivement le lait puis incorporez du sel, du poivre et de la noix de muscade, en veillant à remuer continuellement jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.

Huilez le fond d’un plat, et déposez-y une première feuille de pâtes,

puis par-dessus, déposez une couche de préparation à base de viande puis la béchamel et enfin quelques cuillères de ricotta râpé.

Puis déposez de nouveau une couche de lasagnes et répétez l’alternance des ingrédients 3 fois.

Terminez avec une dernière couche de Gran Gusto Galbani et la ricotta.

 

Pour finir, enfournez le tout à 200°C pendant 35 minutes pour que le fromage soit bien fondu.

L'astuce Miamissimo

Pour varier la recette, vous pouvez remplacer la viande par du jambon ou du poulet ou encore du saumon pour les plus téméraires.

Vous pouvez également décliner la recette en optant pour du fromage de chèvre frais ou encore de la mozzarella.

Variante :

Vous pouvez optez pour les lasagne végétarienne. Lasagne aux aubergines, courgettes, carottes, chou, vous avez l’embarras du choix.

 

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