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Recette

Lasagnes au Céleri, Oignon, Tomates, Saumon et Ricotta

Preparazione

Vous prévoyez un petit souper entre amis prochainement? Alors cette recette de lasagne aux feuilles de céleri-branche et ricotta est faite pour vous.

1. Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.

2. Nettoyez, égouttez si nécessaire et puis épluchez tous les légumes.

3. Ciselez finement les feuilles de céleri, émincez l’oignon et faites revenir l’ensemble pendant 15 minutes au sein d’une poêle à fond épais en accompagnement d’un peu d’huile d’olive. Intégrez-y ensuite les tomates coupées en 4.

4. Dans un grand récipient type saladier, mélangez vos légumes avec un pot de Ricotta Galbani et incorporez-y quelques épices de votre choix (du sel, du poivre et de l’ail, par exemple).

5. Munissez-vous maintenant d’un un grand plat à lasagne et puis beurrez-en les fonds et les bords.

6. Au sein de ce plat à lasagne, commencez par y déposer une couche de pâte à lasagnes, puis une couche issue du mélange Ricotta-légumes et finalisez par une couche de saumon.

7. Recouvrez de béchamel et puis terminez en saupoudrant de gruyère râpé.

8. Une fois le four à température, enfournez pendant 45 minutes et servez chaud avec une salade fraîcheur en tant qu’accompagnement.

L'astuce Miamissimo

– Sachez que le céleri blanc se marie à merveille avec la pomme. Lors du dressage de votre salade d’accompagnement, ajoutez quelques dés de pomme, ils créeront la surprise à la dégustation.

– Préférez également des légumes type concombre ou radis plutôt que de grosses feuilles de salade verte.

– Choisissez des tomates « bio » plutôt que des tomates en conserve ; elles auront plus de goût et une meilleure tenue lors de la cuisson.

– Dans cette recette, les feuilles de céleri-branche (dit « céleri vert ») peuvent facilement être remplacées par du céleri rave (dit « céleri blanc »). Cette version sera alors plus douce.

– N’hésitez pas alors à cuire vos dés de céleri rave dans du lait pour encore plus de rondeur.

 

Variantes :

– N’hésitez pas à remplacer le saumon par du poulet, du thon ou du jambon selon vos préférences.

– Les pommes de terre remplaceront aussi à merveille vos pâtes à lasagne. Gardez ensuite le même déroulement de recette pour un plat express, facile et complètement différent du premier !

– Les ingrédients utilisés dans cette recette s’accommodent bien avec les lentilles pour une bonne salade en été.

– Sachez enfin que le céleri se marie assez bien avec une sauce moutarde si vous appréciez les plats plus épicés.

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