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Recette

Lasagnes au Fromage, au Poivre et aux Artichauts

Lasagnes au Fromage, au Poivre et aux Artichauts - Galbani

Preparazione

Nettoyer les artichauts en enlevant les tiges, le foin, et les feuilles externes les plus dures ; les couper en tranches.

Faire sauter les artichauts dans une cuillerée d’huile jusqu’à ce qu’ils soient moelleux.

Les assaisonner avec une pincée de sel, et les faire refroidir.

Mettre l’huile dans un fait-tout, ajouter la farine et la faire réchauffer un peu.

Verser le lait et, tout en continuant de mélanger, porter à ébullition.

Saler la béchamel obtenue, et la mettre de côté.

Mélanger Ricotta Galbani avec la béchamel et les artichauts

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.

Huiler un plat, y disposer une couche de lasagnes, puis répartir par dessus un peu du mélange de fromages, en l’étalant en une couche régulière.

Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement et mettre un peu de la Certosa restante

Continuer ainsi jusqu’à avoir utilisé tous les ingrédients.

 

Faire cuire le tout au four préchauffé à 190° pendant environ 50 minutes. Servir les lasagnes aux artichauts et au fromage encore chaudes.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé au moment d’enfourner.

Variante : 

Si vous voulez vous régaler avec une autre recette de lasagnes à base de fromage ricotta, nous vous proposons nos lasagnes à la ricotta et au thym.

Pour cela, voici les étapes simples à réaliser :

1. Faites cuire les lasagnes en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Préparez la sauce à la ricotta en mélangeant la Ricotta Galbani, le sel, l’huile et quelques cuillères à soupe d’eau chaude.

2. Faites cuire jusqu’à obtenir une crème lisse mais pas trop liquide.

3. Nappez le fond du plat avec quelques cuillères à soupe de béchamel,

4. Recouvrez d’une couche de lasagnes, mettez la crème à la Ricotta Galbani, le parmesan, le thym et la Mozzarella 125g Galbani coupée en cubes et rajoutez de la béchamel.

5. Répétez l’opération de manière à obtenir 5 ou 6 couches.

6. Nappez la dernière couche de béchamel et saupoudrez de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.

7. Enfournez à 180 °C pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées à la surface. Buon appetito !

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