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Recette

Lasagnes au Fromage, au Poivre et aux Artichauts

Preparazione

Nettoyer les artichauts en enlevant les tiges, le foin, et les feuilles externes les plus dures ; les couper en tranches.

Faire sauter les artichauts dans une cuillerée d’huile jusqu’à ce qu’ils soient moelleux, les assaisonner avec une pincée de sel, et les faire refroidir.

Mettre l’huile dans un fait-tout, ajouter la farine et la faire réchauffer un peu, verser le lait et, tout en continuant de mélanger, porter à ébullition ; saler la béchamel obtenue, et la mettre de côté.

Mélanger Ricotta Galbani avec la béchamel et les artichauts. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.

Huiler un plat, y disposer une couche de lasagnes, puis répartir par dessus un peu du mélange de fromages, en l’étalant en une couche régulière, et saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement et mettre un peu de la Certosa restante ; continuer ainsi jusqu’à avoir utilisé tous les ingrédients.

Faire cuire le tout au four préchauffé à 190° pendant environ 50 minutes. Servir les lasagnes aux artichauts et au fromage encore chaudes.

 

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