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Recette

Lasagnes Butternut et Ricotta

Preparazione

Préchauffer le four a 200 degrés. Peler et couper la courge, huile, sel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner avec du poivre. Cuisinez-la jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée, de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

Réduir la température du four à 180 degrés. Mélanger la ricotta, crème, jaunes, mozzarella et une pincée de muscade dans un bol moyen. Assaisonner avec du sel.

Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Dès qu’il commence à grésiller, ajouter la sauge, et laisser cuire, légèrement croustillante sur les bords, de 3 à 4 minutes.

Placer la courge dans un bol moyen, et réduir en purée 1/2 avec le dos d’une cuillère en bois, laissant l’autre 1/2 en morceaux entiers en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Incorporer délicatement le mélange de beurre de sauge et le bouillon (progressivement pour ne pas avoir un mélange trop liquide). Assaisonner avec le sel et le poivre.

Huiler un plat à gratin étaler une couche de lasagne puis recouvrer la de 1/3 du mélange de ricotta. Recouvrer d’une couche de lasagnes. Déposer 1/2 du mélange de courge . Recouvrer d’une couche de lasagne et répéter une fois les différentes couches en terminant par la ricotta. Saupoudrer de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani sur le mélange de ricotta.

Placer le plat au four pour 30 à 35 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.

 

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