Recette

Lasagnes aux Deux Saumons, Ricotta et Épinards

Lasagnes aux Deux Saumons, Ricotta et Épinards - Galbani

Preparazione

Pour votre lasagne saumon épinard, commencez par préchauffer le four à 210°c

La première étape de cette recette facile consiste à précuire dans une casserole d’eau bouillante les feuilles de lasagnes. Cette précuisson est assez rapide, car elle ne dure que quelques minutes de temps.

Ensuite, coupez les pavés de saumon frais en petits dés d’environ 1 cm.

Coupez également le saumon fumé en petits dés et mélangez les deux avec un peu d’huile d’olive.

Si vous utilisez des épinards surgelés, réchauffez les épinards bien verts au micro-ondes et mélangez-les à la ricotta puis salez et ajoutez du poivre si besoin.

L'astuce Miamissimo

Si vous le souhaitez, vous pouvez également décongeler les branches d’épinards à feu doux. vous pouvez aussi utiliser des épinards en boîte.

Un peu de piment relèvera le goût de votre lasagne.

Selon vos envies, vous pouvez laisser les feuilles d’épinard telles qu’elles ou les émincer grossièrement au couteau avant la cuisson.

Huilez le fond d’un plat à gratin et mettez-y les premières feuilles de pâtes précuites, ajoutez ensuite une couche d’épinard et ricotta puis une couche de deux saumons.

Alternez ainsi les couches de lasagnes et les couches d’épinard et de saumon jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Terminez par une dernière feuille de lasagne et saupoudrez de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani râpé. Sel et poivre  sont recommandés avant d’enfourner

Mettez au four et dégustez chaud avec une petite noix de muscade et un peu d’aneth. 

L'astuce Miamissimo

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à intégrer d’autres ingrédients comme les crevettes, les oeufs, les pommes de terre  ou les patates douces dans vos recettes de lasagne.

Variantes :

Les lasagnes ont été déclinées de mille manières : avec des légumes (épinards, poireaux, champignons de Paris, etc.), de la viande et des fruits de mer (jambon, viande hachée, gambas, saumon, …) ou encore avec différents types de fromage (parmesan râpé, gruyère râpé, etc.). Cette délicieuse préparation faite maison ne nécessite pas le talent d’un grand chef pour être réussie et vous fera oublier les plats surgelés.

Pour de belles lasagnes végétariennes et gourmandes, remplacez le traditionnel saumon par du fromage de chèvre par exemple.

La réalisation de cette recette de lasagne aux épinards et au fromage de chèvre ne présente pas une grande difficulté. Il faut juste préparer une petite sauce béchamel avec du lait, du beurre et de la farine. Aidez-vous des vidéos en ligne si nécessaire. Si vous n’avez pas de lait à disposition, utilisez à la place de la crème liquide.

Il est aussi possible de remplacer la béchamel par du mascarpone directement mélangé avec les épinards :

1. Comme pour les recettes de lasagne au saumon facile, commencez par déposer les feuilles de lasagnes dans la poêle.

2. Ajoutez les épinards et la chèvre, continuez avec une nouvelle couche de pâtes et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

3. Nappez la dernière couche de lasagnes avec du fromage râpé sur le dessus.

Vous trouverez d’autres recettes à base de pâtes et des conseils pour sublimer les pavés de saumon sur notre blog culinaire. Saumon en terrine ou en verrine, à vous de choisir.

Confectionnez un carnet de recettes pour ne plus oublier les bonnes idées culinaires que nous vous délivrons. Si une recette vous a plu, publiez une vidéo de votre réalisation sur notre page Facebook et participez aux votes des meilleures recettes.

 

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies