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Recette

Lasagnes aux Asperges

Preparazione

Préparation :

     1. Les asperges sont cuites à eau salée.

     2. Puis dans une sauteuse, faites revenir de l’émincé d’échalote avec les tranches d’asperges sans les pointes et bien égouttées avec un filet d’huile d’olive.

     3. Préparez ensuite une béchamel et versez le mélange dans la sauteuse, ou utilisez une sauce déjà prête sans oublier un supplément de crème fraiche pour donner plus de consistance à la préparation.

     4. Cette préparation peut ensuite être utilisée comme base de plusieurs recettes. Toujours en entrées ou même en apéritifs, il est indispensable de faire cuire les plaques de lasagne avec des œufs.

     5. Étalez succinctement les couches en alternant les plaques de lasagne avec la béchamel à base d’asperge, du râpé de fromage ou de la Mozzarella Cucina Galbani en tranche.

     6. Épicez à votre goût.

     7. Parsemez de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et de noisettes de beurre.

     8. Enfournez 20 minutes à 180°C.

 

Variantes :

Une recette d’asperge peut également être la base d’une quiche ou d’une tarte, toujours idéale en cette saison. Car le printemps est favorable aux légumes.

Épluchez des asperges blanches, formez-en une crème d’asperge et utilisez-la comme une vinaigrette afin d’accompagner une salade variée, des légumes printaniers favorables pour un bon risotto aux asperges ou toute autre recette facile à base d’asperges blanches ou de courgette.

Les recettes à base de légume pour réaliser des verrines sont très courantes. Pour préparer une mousse ou une sauce hollandaise ou pour accompagner des recettes d’asperge, tout est accessible sur des vidéos en ligne. La variété des ingrédients offre d’ailleurs plus de goûts à vos préparations. Les crevettes et le saumon fumé sont de bons ingrédients pour aller avec une recette d’asperge blanche. Il suffit d’y ajouter un peu de mayonnaise ou de préparer une vinaigrette à base de citron, d’ail, émincé d’épinard.

 

Astuces  :

 – Essayez cette recette façon lasagne aux asperges blanches lors des saisons des asperges. C’est un plat facile et rapide à préparer qui est idéal en entrée à base d’asperges blanches pour le printemps. Ce n’est qu’une des recettes de base pour vous guider et pour vous orienter.

 – Pour obtenir une bonne lasagne, il est préférable de faire cuire les asperges à la vapeur.

 – Il est préférable d’ôter les pointes d’asperges pour uniformiser la texture.

 – La saison des légumes est donc favorable à diverse recette hollandaise. Des préparations pour rehausser votre table lors de soirée en famille ou entre amis.

 – Beurrez le fond de la plaque pour éviter que la lasagne se colle.

 

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