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Recette

croissant andouille/mozza

croissant andouille/mozza - Galbani

Preparazione

     1. Prenez la pâte feuilletée et étalez-le en rectangle sur un plan de travail.

 

 

 

     2. Détaillez des triangles et badigeonnez d’une fine couche de moutarde à l’ancienne.

 

 

 

   3. Découpez des tranches d’andouille.

 

 

 

   4. Placez ces dernières sur la base du triangle.

 

 

 

5. Parsemez avec du fromage Mozzarella Galbani.

 

 

 

6. Roulez les triangles pour obtenir la forme d’un croissant.

 

 

 

7. Prenez les jaunes d’œufs et à l’aide d’un pinceau, dorez le croissant.

 

 

 

     8. Parsemez de Mozzarella Galbani.

 

 

 

 9. Enfournez pendant 15 minutes à une température de 230 °C.

 

 

 

 

 

Présentation et accompagnement :

 

 

 

Vous pouvez réaliser un brunch composé de cette recette de croissant maison, d’œufs pochés que vous placerez sur des tartines bien garnies par du saumon ou des épinards et de pommes de terre enroulées dans du bacon comme plat salé.

 

 

 

Pour le plat sucré, servez de petits pains au chocolat, des gaufres, des tartines avec de la confiture, des pancakes, des crêpes, des gâteaux et des fruits. Comme boisson, vous avez le choix entre du chocolat chaud, du café, des smoothies, du jus de fruits bien frais ou du lait.

 

 

 

Cette recette se présente également comme plat principal léger que vous accompagneriez avec une salade verte bien assaisonnée.

 

 

 

 

 

Préparation de la pâte feuilletée :

 

 

 

Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée préfabriquée ou bien opter pour la pâte faite maison.

 

 

 

En effet, c’est très facile à réaliser. Il suffit de suivre étape par étape la recette. C’est une recette à base de farine, d’eau tiède, de margarine à feuilletage (ou beurre) et de sel.

 

 

 

1. Mélangez l’eau et le sel.

 

 

 

2. Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine.

 

 

 

3. Versez progressivement le mélange précédent. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule.

 

 

 

4. Incisez le dessous en formant une croix.

 

 

 

5. Enveloppez-le dans un film alimentaire et mettez-le au frais pendant 30 minutes.

 

 

 

6. Nettoyez et fleurez votre plan de travail.

 

 

 

7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en croix en laissant la partie centrale épaisse.

 

 

 

8. Placez le morceau de beurre au centre. Recouvrez-le avec la pâte en rabattant ses coins.

 

 

 

9. Tapez avec le rouleau à pâtisserie pour répartir le beurre.

 

 

 

10. Aplatissez la pâte et formez un rectangle de 1 cm d’épaisseur.

 

 

 

11. Pliez-la en trois et étalez-la à nouveau.

 

 

 

12. Faites-la pivoter un quart de tour.

 

 

 

13. Répétez le mouvement deux fois en farinant la pâte si besoin.

 

 

 

14. Réservez au frais pendant une heure.

 

 

 

15. Revenez à l’étape 13 et refaites l’opération trois fois.

 

 

 

Votre pâte est prête à l’emploi.

 

 

 

 

 

Cette recette de pâte peut être employée pour réaliser d’autres pâtisseries comme des brioches en ajoutant de la levure de boulanger.

 

 

 

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