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Preparazione

     1 – Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 175° Celsius (thermostat 6)

 

     2 – Dans un bol, cassez les oeufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes.

 

     3 – Mélangez les jaunes d'oeufs uniquement jusqu'à l'obtention d'un liquide légèrement mousseux.

 

     4 – Ajoutez-y ensuite le sucre en poudre ainsi que l'arôme de vanille puis mélangez à nouveau.

 

     5 – Tamisez ensemble la fécule, la farine et la levure vanillée puis incorporez-les au mélange d'oeufs et de sucre puis fouettez énergiquement le tout afin de ne pas créer de grumeaux.

 

     6 – Dans un second bol, montez les blancs en neige puis ajoutez-y une pincée de sel.

 

     7 – Incorporez ensuite les blancs au reste de votre mélange à l'aide d'une spatule.

 

     8 – Munissez-vous d'une tourtière ou d'un moule puis beurrez et farinez-en le fond ainsi que les bords.

 

     9 – Versez-y votre mélange et enfournez à 175° Celsius pour une durée d'environ 30 minutes.

 

 

Préparation de la garniture :

 

     1 – Dans un saladier ou une grande terrine, mélangez le reste de vos jaunes d'oeufs accompagnés du sucre jusqu'à l'obtention d'un nouveau liquide légèrement mousseux.

 

     2 – Ajoutez ensuite le mascarpone Galbani puis mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une mixture lisse et homogène.

 

     3 – Montez vos blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule, ils aideront à rendre votre garniture particulièrement moelleuse.

 

     4 – Ajoutez ensuite à votre préparation à base de mascarpone Galbani, les oranges confites ainsi que les pépites de chocolat noir.

 

     5 – Réservez au frais.

 

 

Préparation des biscuits :

 

     1 – Dans une petite casserole, versez un peu d'eau et ajoutez-y le sucre.

 

     2 – Laissez mijoter quelques minutes le mélange.

 

     3 – Laissez refroidir puis ajoutez la liqueur d'orange à votre préparation.

 

     4 – Une fois votre base cuite et sortie du four, démoulez-la puis découpez-la en 3 tranches distinctes.

 

     5 – Réservez la seconde tranche.

 

     6 – Imbibez la première de votre mélange à la liqueur d'orange afin de la rendre moelleuse puis couvrez-la de crème au mascarpone Galbani.

 

     7 – Couvrez-la à l'aide du troisième disque puis imbibez-le de votre mélange à base de liqueur puis couvrez-le à son tour du mélange à base de mascarpone.

 

     8 – Découpez maintenant la tranche centrale précédemment réservée afin d'en faire de petits cubes.

 

     9 – Couvrez votre préparation à l'aide des petits cubes ainsi découpés afin de former l'effet mimosa de ce délicieux gâteau.

 

     10 – Saupoudrez de sucre glace ou de sucre vanillé.

 

     11 – Réservez au frais un moment puis servez.

 

Votre gâteau Mimosa est prêt ! N'hésitez pas à parcourir notre site afin de découvrir chaque jour de nouvelles recettes de délicieuses tartes et autres desserts moelleux, simples et rapides à réaliser.

 

 

Les astuces du chef  :

 

Vous pouvez couvrir votre préparation de poudre de noix de coco ou d'amandes afin d'en parfaire la présentation. Vous pouvez également opter pour un filet de caramel ou encore quelques framboises, noisettes ou morceaux de poires délicatement disposés.

 

Ce délicieux gâteau Mimosa conviendra à toutes les occasions telles que Noël ou un anniversaire.

 

 

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