Recette

Pizza au Blé Entier et aux Légumes

Pizza au Blé Entier et aux Légumes - Galbani
Preparazione

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez en lamelles l’ensemble de vos légumes, prenez une épaisseur de 4 à 5 cm.

Mélangez-les avec l’huile et le sel.

Placez-les sur deux plaques de cuisson et enfournez 25 minutes.

Laissez refroidir.

Mélangez l’huile à l’ail et badigeonnez-en les deux pizzas.

Répartissez les légumes sur les deux pâtes et saupoudrez de mozzarella râpée.

Enfournez les pizzas 12 minutes.

Retirez du four et saupoudrez de parmesan.

Passez votre four en fonction grill et laissez votre pizza gratiner pendant 3 minutes.

L'astuce Miamissimo

Pour l’huile à l’ail : mélangez 3 c.s d’huile d’olive 1 c.c de sel et 3 gousses d’ail écrasé dans un petit bol

Variantes : 

Vous pouvez adapter votre pizza en fonction de la saison. Au printemps utilisez des poireaux, des asperges ou du chou fleur, en été des courgettes, des aubergines et des épinard, pour l’automne préférez le potiron ou la courge et pour finir avec l’hiver, optez pour des brocolis et des pommes de terre.

Cette recette est présentée comme végétarienne mais vous pouvez ajouter de la viande comme par exemple de fines tranches de poulet ou de la viande hachée. Si vous préférez de la charcuterie pour agrémenter vos pizza, choisissez du jambon blanc ou relever les saveurs avec de délicates tranches de jambon de Parme.

Réalisez votre pâte à pizza au blé entier avec : 500g de farine de blé entier, 20g de levure de boulanger, 250 ml d’eau tiède, 30 ml d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à café de sel. 

1. Dans de l’eau tiède, dissolvez la levure puis ajoutez le sucre et laissez reposer une dizaine de minutes. 

2. Une fois la levure activée, versez l’eau dans un saladier, et incorporez doucement la moitié de la farine ainsi que l’huile d’olive.

3. Tout en mélangeant, ajoutez petit à petit l’autre moitié de farine .

4. Finissez avec le sel et formez une boule lisse avec vos mains.

5. A température ambiante, laissez reposer votre pâte sous un linge.

6. Lorsqu’elle aura doublé de volume, vous pourrez donner forme à votre pizza en farinant votre plan de travail.

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