Recette

Pizza Ricotta et Oignons

Pizza Ricotta et Oignons - Galbani

Preparazione

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Préparez les oignons rôtis en commençant par nettoyer la peau. 

Placez vos oignons, entiers et non épluchés, dans un plat et recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive.

Laissez dorer entre 60 et 75 minutes.

L'astuce Miamissimo

Lorsque les oignons sont cuits, la peau devient dorée et se craquelle. Un bon oignon rôti reste tendre à l’intérieur au moment du découpage.

Pendant la cuisson des oignons, étalez 25 cL de sauce blanche sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 1/2 cm sur tout le pourtour.

Mélangez le thym, le sel et le poivre à la ricotta jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étalez le mélange contenant la ricotta par dessus la sauce blanche.

Disposez les oignons rôtis, coupés en lamelles, sur la pizza.

Recouvrez de mozzarella râpée et versez un filet de pesto sur le tout.

Enfournez pendant 12 minutes.

L'astuce Miamissimo

Préférez les oignons jaunes pour cette recette.

Variantes : 

Gardez cette recette végétarienne en variant la cuisson des oignons. Garnissez votre pizza avec des oignons confits, il vous suffit de quelques minutes pour les préparer. Équipez-vous de : 2 oignons, sucre, vinaigre balsamique et huile d’olive.

1. Épluchez et coupez en lamelles vos oignons. 

Astuce : Pour éviter de pleurer, mettez une petite cuillère entre vos dents.

2. Après avoir fait chauffer une poêle contenant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez-y les oignons.

3. Faites-les revenir à feu vif en remuant avec une cuillère en bois pour qu’ils n’accrochent pas. Vous pouvez ajouter une cuillère d’huile si besoin.

4. Déglacez au vinaigre balsamique vos oignons lorsqu’ils apparaissent translucide.

5. Réduisez le feu et ajoutez une cuillère à café de sucre. 

6. Mélangez puis laissez mijoter environ 15 minutes.

7. Faites-les légèrement refroidir avant de les positionnez sur votre pizza.

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