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Pizza au Pesto - Galbani

Preparazione

Préchauffez le four à 200°C soit sur thermostat 7.

Débutez la préparation de la sauce pesto en éminçant les gousses d’ail, puis en les coupant en petits morceaux.

Hâchez le basilic à l’aide d’un hachoir électrique ou avec un couteau bien aiguisé.

Mixez ensemble la totalité des pignons de pin, 12,5 cl d’huile d’olive ainsi que le parmesan.

Ajoutez à votre préparation le basilic frais et assaisonnez.

Badigeonnez votre pâte à pizza de pesto et ajoutez un filet d’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe).

Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la pizza.

Placez les dés de mozzarella sur le dessus et versez de nouveau de l’huile d’olive.

Enfournez 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

L'astuce Miamissimo

Pour vos pizza, utilisez de la mozzarella cucina, en tranche ou bien râpée.

Variantes : 

Vous pouvez remplacer le pesto classique vert par du pesto rouge en modifiant légèrement les ingrédients de la recette originelle.

Prenez l’initiative de réaliser votre propre pâte à pizza et donnez lui la forme que vous souhaitez pour proposer un plat plus original à vos convives.

Saupoudrez votre pizza de Parmigiano Regiano que vous viendrez faire gratiner en basculant votre four en position grill juste avant la fin de la cuisson de votre pizza. Osez le gorgonzola en parsemant votre pâte de petits morceaux de ce généreux fromage au goût prononcé.

Si cette recette est présentée comme végétarienne en raison de l’absence totale de viande, vous pouvez décider de rester en Italie et combler vos envie de charcuterie en ajoutant un peu de pancetta ou de jambon de Parme. Moins Italien mais tout aussi savoureux, le chorizo apportera du caractère à la préparation au même titre que si vous y ajoutiez de fines tranches de lomo (charcuterie espagnole marinée).

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