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Recette

Crêpes à la piémontaise

Crêpes à la piémontaise - Galbani

Preparazione

     1. Munissez-vous d'un saladier puis versez-y la Ricotta Galbani. Mélangez à la main avec un fouet ou à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mixture bien lisse.

     2. Nettoyez soigneusement vos poivrons puis découpez-les en tranches, lanières ou petits morceaux selon votre préférence.

     3. Ajoutez-y ensuite vos noisettes grillées. Si les noisettes sont entières, concassez-les à l'aide du dos d'une cuillère ou hachez-les minutieusement à l'aide d'un couteau.

     4. Versez maintenant le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani dans son intégralité.

     5. Ajoutez en dernier un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

     6. Mélangez énergiquement votre préparation afin de bien lier tous les ingrédients entre eux.

     7. Disposez vos crêpes dans des assiettes et couvrez-les généreusement à l'aide de votre préparation.

     8. Munissez-vous d'un plat dont vous aurez graissé le fond ou d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

     9. Faites chauffer vos crêpes au four afin de les faire gratiner légèrement. La fonction grill de votre four peut être utilisée pour la réalisation de cette étape.

Votre délicieuse recette piémontaise de crêpes est maintenant terminée. Il ne vous reste plus qu'à les déguster et visiter notre site internet afin de découvrir nos dernières recettes aussi faciles que rapides à préparer !

 

Les astuces:

Cette recette de crêpes sera parfaite en tant qu'entrée ou apéritif lors de votre repas.

 

Les variantes:

Vous pouvez varier la garniture de vos crêpes salées à volonté. N'hésitez pas à ajouter un peu de jambon blanc, quelques rondelles de courgettes ou de cornichons à votre préparation. Les crêpes au jambon peuvent être servies en tant que plat principal accompagnées d'un met de votre choix.

Vous pouvez naturellement réaliser votre pâte à crêpes maison. Pour ce faire, vous n'aurez besoin que de 250g de farine, 4 oeufs, un demi-litre de lait, 1 pincée de sel, 50 grammes de beurre, 1 sachet de sucre vanillé et selon votre préférence, 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) ou de fleur d'oranger. Fouettez tous ces ingrédients puis versez une louche de pâte dans une poêle bien chaude pour réaliser de délicieuses crêpes maison !

Si la recette de crêpes piémontaises est une recette de crêpes salées, vous pouvez naturellement garnir votre préparation de confiture, sucre en poudre, pâte à tartiner, compote et ainsi réaliser de succulentes crêpes sucrées ! Idéales pour le petit déjeuner, le goûter ou un dessert !

 

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