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Recette

Crêpes au Jambon cuit, Champignons et Ricotta

Crêpes au Jambon cuit, Champignons et Ricotta - Galbani

Preparazione

1. Battez les oeufs et ajoutez-y la farine et le lait.

 

2. Ajoutez deux cuillères de beurre fondu, une pincée de sel et un peu de poivre.

 

3. Laissez reposer la pâte une demi-heure.

 

4. Faites fondre une noix de beurre à feu doux dans une casserole et versez la farine pour faire un roux.

 

5. Versez le lait d’un seul coup tout en remuant énergiquement pendant une minute pour mélanger correctement et éviter les grumeaux.

 

6. Ajoutez sel et poivre, aromatisez avec un peu de noix de muscade et continuez la cuisson jusqu’à ce que la béchamel arrive de nouveau à ébullition et devienne plus épaisse. Retirez du feu et réservez.

 

7. Faites dorer à feu doux dans une poêle une gousse d’ail et le persil finement coupé avec un filet d’huile d’olive.

 

8. Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les champignons lavés et coupés en morceaux. Salez, poivrez et faites cuire pendant 10 minutes environ.

 

9. Beurrez une poêle antiadhésive d’un diamètre de 22 cm environ, versez une louche de pâte à crêpe et faites-la cuire pendant deux ou trois minutes par côté.

 

10. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

11. Garnissez chaque crêpe avec une tranche de jambon, un peu de champignons et une bonne quantité de Ricotta Galbani.

 

12. Repliez la crêpe en deux, puis en quatre.

 

13. Disposez les crêpes sur un plat à four, nappez chacune avec une cuillère à soupe de béchamel et saupoudrez de Gran Gusto Galbani.

 

14. Faites gratiner les crêpes au four à 180° pendant environ 20 minutes.

 

Terminez vite votre apéritif, il est temps de passer à table !

L'astuce Miamissimo

Astuces :

Notez dans votre carnet cette recette de crêpes salées qui change du classique crêpes jambon fromage.

Si vous n’avez pas de champignons frais sous la main, prenez-les en boîte.

Modifiez la garniture des crêpes de cette recette en remplaçant le jambon blanc par du saumon fumé, la ricotta par du chèvre et la béchamel par de la crème épaisse. Un peu d’emmental râpé pour gratiner et le tour est joué !

La tradition de la fête de la Chandeleur donne l’occasion à nombre d’entre nous de mettre les crêpes salées ou sucrées au menu.

Il existe néanmoins mille et une façons de déguster les crêpes, appelées aussi galettes (plus épaisses).

Pensez à varier les farines que vous utilisez : farine de sarrasin, d’épeautre, de châtaigne.

En mode sucré, changez des crêpes au chocolat pour un gâteau de crêpes ou des crêpes soufflées maison.

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