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Recette

Espadon à la Mozzarella

Espadon à la Mozzarella - Galbani

Preparazione

Égouttez la Mozzarella Galbani et coupez-là en fines tranches.

Préparez ensuite les tomates en commençant par les nettoyer et enlever la zone dure sous le pédoncule.

Faites une incision en forme de croix en évitant de trop entailler la chair.

Ébouillantez ensuite les tomates dans de l’eau salée pendant quelques secondes jusqu’à ce que leurs peaux commencent à fendiller.

Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les dans de l’eau froide.

Pelez maintenant les tomates, épépinez-les avec une petite cuillère et coupez-les en petits dés.

Hachez les gousses d’ail.

Dans un grand plat allant au four, de taille suffisante pour que les tranches d’espadon mariné ne se superposent pas, versez deux ou trois cuillères à soupe d’huile, puis disposez le poisson.

L'astuce Miamissimo

Pour faciliter la cuisson, vous pouvez faire macérer au préalable les tranches d’espadon dans une marinade composée de vin, de vinaigre, de sel et d’épices.

Couvrez chaque tranche de poisson avec une (ou plusieurs) tranches de Mozzarella, puis recouvrez-les avec les tomates (déjà salées), les olives et les câpres (lavées et essorées) et l’origan.

Saupoudrez ensuite d’ail haché ainsi que de quelques brins de persil bien vert.

Arrosez la préparation à l’aide de 5 cuillères à soupe d’huile puis enfournez à 180 °C pendant 20 minutes environ.

Servez votre espadon à la sicilienne très chaud en plat principal et pensez à servir avec une tranche de citron.

L'astuce Miamissimo

Une autre variante de cette recette consiste à faire cuire l’espadon mariné au barbecue pour obtenir de l’espadon grillé, un vrai délice !

Si vous aimez le poisson, vous pouvez aussi préparer des brochettes de thon grillé, agrémentées de tranches de poivron et de tomates cerises ou encore un filet de saumon fumé, associé à de la crème fraîche et à du jus de citron.

Pour la boisson, un vin blanc s’accordera parfaitement avec la recette.

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