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Recette

Ravioli d’Artichauts

Ravioli d’Artichauts - Galbani

Preparazione

Commencez par tamiser la farine.

Faites un volcan dans cette dernière et versez-y un œuf battu, une cuillère à café d’huile, une pincée de sel et un peu d’eau tiède.

A l’aide d’une fourchette, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pétrissez celle-ci pendant 10 minutes pour une pâte lisse et élastique.

Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer une demi-heure.

Épluchez les artichauts pour ne garder que les cœurs.

Coupez-les en deux et retirez les filaments présents.

Tranchez finement puis plongez les tranches dans une eau froide assaisonnée de jus de citron.

Dans une casserole avec un peu d’huile, faites ramollir une gousse d’ail et un oignon haché.

Égouttez les artichauts et ajoutez-les à la cuisson.

Salez et saupoudrez de menthe et de persil haché.

Laissez revenir l’ensemble quelques minutes en remuant fréquemment.

Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, hachez et placez le tout dans un bol.

Ajoutez un œuf entier, le fromage râpé, la Ricotta Galbani et une pincée de poivre. Mélangez.

Récupérez et divisez la pâte en trois morceaux. A l’aide d’une machine à pâtes, faites une bande fine avec chaque morceau.

Placez sur le côté long de la bande des monticules de farces de la taille d’un noyau d’abricot et distants de 4 centimètres.

Repliez la bande de pâte vide dessus et faites une pression avec vos doigts autour de la farce pour faire sortir l’air et sceller les bords.

A l’aide d’une roue dentée, découpez les raviolis.

Placez-les sur une surface farinée,et plongez-les ensuite dans une eau bouillante salée.

Laissez cuire pendant 5 minutes. Une fois cuits, ôtez-les à l’écumoire.

Dressez dans une assiette creuse et servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Pour une meilleure esthétique, ajoutez quelques feuilles de menthe au dressage final.

Enfin et pour un peu plus de tendresse, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de crème liquide épaisse au façonnage de votre pâte.

 

Variantes : 

Vous pouvez modifier les artichauts de cette recette par des champignons, des tomates ou des poireaux.

La sauce pour raviolis peut se voir améliorée par l’ajout de basilic râpé. Pour les plus aventureux, l’ajout d’une pincée de sucre est également possible.

Enfin et en viande, du poulet ou du boeuf réduits en purée peuvent s’intégrer aux raviolis. Nous vous recommandons néanmoins le magret de canard qui s’accorde très bien avec les saveurs de la sauce pour raviolis.

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