Recette

Salade de pâtes tricolores

Salade de pâtes tricolores - Galbani

Preparazione

Commencez par faire cuire les pâtes. Pour cela portez à ébullition un grand volume d’eau. Une fois que l’eau boue plongez les pâtes de votre choix puis laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

L'astuce Miamissimo

Utilisez des pâtes comme les farfalles qui sont plus simples à manger et même froides ces dernières seront sublimer votre plat !

Une fois les pâtes cuites, réservez dans un grand récipient au frais.

Pendant ce temps là, lavez et coupez les tomates cerises en deux et déposez-les dans un saladier.

Lavez les feuilles de basilic fraîches et passez-les au mixeur avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel ainsi que du Parmigiano Reggiano DOP Galbani afin de réaliser une sauce. En parallèle coupez la Mozzarella Galbani en morceaux.

L'astuce Miamissimo

Pour cette recette vous pouvez également utiliser une pâte pressée italienne plus douce comme le Pecorino Romano par exemple ou encore la Grana Padano.

Mélangez le tout dans le récipient réservé au réfrigérateur avec les pâtes.

Votre salade est prête à être dégustée.

Pour accueillir les beaux jours toute en fraîcheur vous pouvez également essayer

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies