Recette

Salade Chaude de Macaronis

Salade Chaude de Macaronis - Galbani

Preparazione

Commencez par écraser la gousse d’ail.

Lavez soigneusement les feuilles de basilic puis égouttez-les et ciselez-les ensuite.

Incorporez dans une poêle à fond épais et anti-adhérente de préférence, un filet d’huile d’olive extra vierge, la gousse d’ail écrasée, les tomates pelées et les morceaux de feuilles de basilic.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Lorsque la sauce arbore une consistance dense et solide, ajoutez-y les petits pois surgelés et laissez cuire encore une fois pendant 10 minutes.

Préparez une casserole d’eau bouillante salée.

A ébullition, plongez-y les pâtes.

Pour une cuisson al dente, référez-vous au temps de cuisson indiqué sur votre sachet.

 

Cette étape terminée, égouttez-les puis placez-les dans un récipient.

Assaisonnez-les avec la sauce tomate et puis mélangez.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Munissez-vous d’un plat de cuisson type plat à gratin.

Commencez par répartir en son fond la chapelure.

Versez ensuite par-dessus de la moitié de votre préparation à base de macaronis-sauce tomate.

Déposez ensuite par alternance les tranches de jambon et la Ricotta Galbani et puis finalisez par le versement du reste de votre préparation macaronis-sauce tomate.

Saupoudrez l’ensemble de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

Une fois le four à température, enfournez votre plat pendant 30 minutes.

Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et/ou la moitié d’un oignon jaune préalablement coupé en fines lamelles aux ingrédients de votre sauce tomate.

Toujours pour celle-ci, le persil peut être remplacé ou allié à de la ciboulette également coupée en petits morceaux.

Pour les gourmands, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani peut être couplé à des tranches de Mozzarella Cucina Galbani. Déposez seulement les tranches de mozzarella avant le parmesan.

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