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Recette

Salade Chaude de Macaronis

Preparazione

1. Commencez par écraser la gousse d’ail.

2. Lavez soigneusement les feuilles de basilic puis égouttez-les et ciselez-les ensuite.

3. Incorporez dans une poêle à fond épais et anti-adhérente de préférence, un filet d’huile d’olive extra vierge, la gousse d’ail écrasée, les tomates pelées et les morceaux de feuilles de basilic. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Lorsque la sauce arbore une consistance dense et solide, ajoutez-y les petits pois surgelés et laissez cuire encore une fois pendant 10 minutes.

4. Préparez une casserole d’eau bouillante salée. A ébullition, plongez-y les pâtes. Pour une cuisson al dente, référez-vous au temps de cuisson indiqué sur votre sachet. Cette étape terminée, égouttez-les puis placez-les dans un récipient. Assaisonnez-les avec la sauce tomate et puis mélangez.

5. Faites préchauffer le four à 180°C.

6. Munissez-vous d’un plat de cuisson type plat à gratin.

7. Commencez par répartir en son fond la chapelure.

8. Versez ensuite par-dessus de la moitié de votre préparation à base de macaronis-sauce tomate.

9. Déposez ensuite par alternance les tranches de jambon et la Ricotta Galbani et puis finalisez par le versement du reste de votre préparation macaronis-sauce tomate.

10. Saupoudrez l’ensemble de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

11. Une fois le four à température, enfournez votre plat pendant 30 minutes.

12. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

– Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et/ou la moitié d’un oignon jaune préalablement coupé en fines lamelles aux ingrédients de votre sauce tomate.

– Toujours pour celle-ci, le persil peut être remplacé ou allié à de la ciboulette également coupée en petits morceaux.

– Pour les gourmands, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani peut être couplé à des tranches de Mozzarella Cucina Galbani. Déposez seulement les tranches de mozzarella avant le parmesan.

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