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Recette

Salade de thon, Mozzarella et poivron grillé

Salade de thon, Mozzarella et poivron grillé - Galbani

Preparazione

Cette recette de salade de thon, Mozzarella et poivron grillé est très facile à réaliser. C’est un plat frais, idéal pour un dîner estival ou un déjeuner improvisé. De plus, il ne vous demandera que très peu de cuisson et peut être préparé rapidement, ou en avance. Votre nouvelle salade préférée vous attend !

Commencez par laver et sécher le poivron

Mettez le ensuite au four à une température de 180 ° pour une durée de 15 bonnes minutes.

Profitez de ce laps de 15 minutes pour laver les tomates.

Coupez ensuite en tranches la boule de Mozzarella di latte di bufala Galbani et les tomates en quartiers

 

Egouttez le thon

L'astuce Miamissimo

Si vous optez pour du thon à l’huile de tournesol ou huile d’olive, n’hésitez pas à la garder pour la composition de la vinaigrette qui viendra accompagner votre salade

Retirez le poivron probablement chauffé du four et mettez-le dans un bol en aluminium, que vous avez au préalable recouvert d’un film alimentaire

 

Laissez refroidir le poivron pendant une dizaine de minutes.

Avec soin, vous allez maintenant enlever toute la peau ainsi que les graines du poivron.

Coupez ensuite en de minces lamelles le poivron dont vous avez enlevé la peau et les graines.

Mettez-les de côté et procédez au lavage des salades.

 

Séchez la roquette et la mâche avec soin et disposez-les dans un plat de service

 

Au centre de ce plat, vous allez mettre les lamelles de poivron ainsi que le thon égoutté et émietté

Autour, vous allez disposer de façon alternée les tranches de Mozzarella di latte di bufala Galbani et les tomates coupées en quartiers

 

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec du basilic, des anchois et des câpres, que vous allez hacher finement

 

Ajoutez-y une pincée de poivre blanc et de sel.

 

Versez la crème de vinaigre balsamique et mélangez bien

Ajoutez également un filet d’huile extra vierge tout en battant au fouet.

Vous obtiendrez un mélange souple et mousseux.

Vous pouvez à présent servir votre salade de thon, Mozzarella et poivron grillé, en assaisonnant avec la sauce selon votre goût. Pensez à proposer une belle tranche de pain de campagne à vos convives, pour saucer votre délicieuse préparation

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez verser dans votre salade un peu de jus de citron juste avant de servir ou lors de la dégustation

Pour la petite histoire

Saviez-vous que le poivron vert, jaune, orange et rouge sont en fait un seul et même fruit ? Cette différence de couleurs s’explique par le stade de maturité de celui-ci, le vert étant un poivron qui ne l’a pas atteint, tandis que le rouge représente le poivron à pleine maturité. Issue du piment, cette version plus douce s’est installée dans le bassin méditerranéen, où le poivron est devenu l’un des ingrédients phare des spécialités culinaires locales

Variante : 

La roquette et la mâche peuvent facilement être remplacées par n’importe quel autre type de salade verte, comme de la laitue, par exemple.

Pour plus de gourmandise, vous avez également la possibilité d’ajouter à votre salade une vinaigrette à base de mayonnaise que vous préparerez.

Vous pouvez rendre la salade plus délicieuse en y ajoutant du concombre et de l’avocat coupés en dés. Frais et colorés, ces ingrédients se marient également à merveille avec la crevette, n’hésitez donc pas à en ajouter à votre salade de thon, pour proposer un plat d’été plus copieux. Inspirez-vous notamment de cette recette de salade de pâtes, avocat, petites crevettes et Mozzarella Galbani. Vous pouvez aussi bien ajouter des cubes de melon, pour une touche sucrée et savoureuse. Découvrez le melon en salade avec cette recette de caprese au melon, jambon de Parme & Mozzarella Galbani.

Pour une salade composée à l’accent italien, remplacez la vinaigrette par du pesto vert et décorez les assiettes de vos convives avec de généreux copeaux de Parmesan râpé.

Proposez également une variante de cette salade de thon, en remplaçant ce dernier par du saumon fumé. À l’étape de l’ajout du thon émietté, il vous suffit de verser des lamelles ou des petits cubes de saumon. Essayez également cette salade au saumon, roquette et Mozzarella Galbani.

Une autre variante de ce plat s’obtient en remplaçant le thon par le poulet, comme proposé dans cette recette de salade de poulet. Vous pouvez même aller plus loin dans la composition de votre plat principal et choisir de faire une salade de thon avec du thon pané au sésame par exemple.

Pour une salade fraîche à déguster par tout temps, préparez cette recette de salade de pommes de terre et haricots verts, garnie de morceaux de Mozzarella Galbani.

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