
Salade au thon, mozzarella et poivrons

Preparazione
Lavez et séchez le poivron.
Mettez le ensuite au four à une température de 180 ° pour une durée de 15 bonnes minutes.
Profitez de ce laps de 15 minutes pour laver les tomates.
Coupez ensuite en tranches les tomates et la mozarella et égouttez le thon.
Retirez le poivron probablement chaud du four et mettez-le dans un bol en aluminium que vous avez au préalable recouvert d’un film alimentaire.
Laissez refroidir le poivron pendant une dizaine de minutes.
Avec soin, vous allez maintenant enlever toute la peau ainsi que les graines du poivron.
Coupez ensuite en de minces lamelles le poivron dont vous avez enlevé la peau et les graines.
Mettez-les de côté et procédez au lavage des salades.
Séchez-les avec soin et disposez-les dans un plat de service.
Au centre de ce plat, vous allez mettre les lamelles de poivrons ainsi que le thon égoutté.
Autour, vous allez disposer de façon alternée la mozzarella et les tomates coupées en quartiers.
Dans un bol, préparez du basilic, des anchois et des câpres que vous allez hacher finement.
Ajoutez-y une pincée de poivre blanc et de sel.
Mélangez bien avec du vinaigre balsamique.
Ajoutez également un filet d’huile extra vierge tout en battant au fouet.
Vous obtiendrez un mélange souple et mousseux.
Vous pouvez à présent servir votre salade en assaisonnant avec la sauce selon votre goût.
L'astuce Miamissimo
Vous pouvez verser dans votre salade un peu de jus de citron juste avant de servir ou lors de la dégustation. Vous avez également la possibilité d’y ajouter une vinaigrette de mayonnaise que vous préparerez. Vous pouvez même aller plus loin et choisir de faire une salade de thon avec du thon pané au sésame par exemple.
Variante :
La recette de salade de thon, mozzarella et poivrons est une recette très facile à réaliser. C’est un plat frais idéal pour un dîner ou un déjeuner improvisé et qui survient par surprise. De plus, il ne vous demandera pas de cuisson et peut être préparé rapidement. Vous pouvez rendre la salade plus délicieuse en y ajoutant du concombre et de l’avocat coupés en dés. Une autre variante de ce plat s’obtient en remplaçant le thon par le poulet.
« a faire »
lesclaude51 - 06/08/2015« J'aime beaucoup cette recette. Isabelle I. peut elle nous donnez l'adresse ou elle se fait livrer les produits d'Italie. Ce serait vraiment sympa. Merci »
claudineboucher29 - 16/05/2014« super bon »
tontonaie - 12/05/2014« superbe recette très gouteuse surtout avec de la mozzarella fraîche que je fais venir directement d' ITALIE ainsi que les autres produits »
lange95 - 04/05/2014« Pour l'été c'est vraiment tout ce qu'il faut un repas complet !apart et pour moi j'eleverai les enchois que je remplacerai par des crevette ou crabe en boite sinon c'est parfait!!!! »
naceretakila.ouafi - 27/04/2014« une recette incontournable pour les beaux jours à venir. Le plat est frais, diététique et plaît à tous. Un bonheur ! »
adumont59 - 17/04/2014