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Recette

Tiramisu en Verrines

Preparazione

Préparer le coulis au chocolat: dans une casserole portez les 75g d’eau à ébullition.

Hors du feu ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux et laissez fondre en fouettant.

Incorporez le beurre et l’amaretto.

Réservez.

Dans un saladier mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone bien mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Réservez.

Garnissez le fond de chaque verre d’un morceau de cake au chocolat détaillé à l’emporte pièce puis l’imbiber d’amaretto.

Déposez une première couche de crème mascarpone dans chaque verre.

Mettez une demi-poire émincée sur la crème, nappez de coulis au chocolat et recouvrir d’une seconde couche de crème.

Saupoudrez de copeaux de chocolat et réservez au frais pendant 2 heures avant de servir.

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