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33 recettes
Le tiramisu est un dessert originaire d’Italie connu et consommé partout à travers le monde.
Traditionnellement, la recette d’origine contient des jaunes d’oeufs, des blancs d’oeufs montés en neige à incorporer, du mascarpone, du sucre, du café, du cacao en poudre ainsi que des biscuits à la cuillère qui sont parfois remplacés par des spéculoos ou des boudoirs.
Cependant, énormément de variantes existent, notamment celle du délicieux tiramisu à la framboise.
Le principe de conception d’un tiramisu est la juxtaposition de diverses couches dans une verrine. Il s’agit en fait d’empiler une couche de biscuit puis une couche de crème au mascarpone et de recommencer l’opération jusqu’à entièrement remplir la verrine.
La préparation d’une délicieuse recette de tiramisu aux framboises sera identique et tout aussi facile que la préparation de n’importe quel autre tiramisu, la seule variante se présentant au moment de la création de la crème au mascarpone.
Il s’agira simplement d’ajouter un peu de coulis de framboises ou de framboises fraîches écrasées à ce dernier afin d’en marier le goût avec celui du fruit.
Le goût de la framboise et des biscuits ou spéculoos sera alors beaucoup plus doux que lors de la préparation d’un tiramisu traditionnel. La saveur sucré qu’apportera la framboise vous permettra par exemple de ne pas tremper vos biscuits dans le café et vous offrira un dessert d’une exquise légèreté mais tout aussi gourmand.
Si le mélange des saveurs framboises et café restera original et pourra surprendre, le mélange de chocolat et framboises restera quant à lui beaucoup plus classique et saura ravir les papilles du plus grand nombre.
La framboise saura également se marier à merveille avec d’autres fruits tels que l’ananas, la pêche, la pomme, la poire ainsi que tous les autres fruits rouges.
N’hésitez donc pas à varier couleurs et saveurs et mélanger plusieurs fruits lors de la réalisation de votre délicieux tiramisu à la framboise !