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Recette

Tiramisu Aux Framboises

Tiramisu Aux Framboises - Galbani

Preparazione

Changez du tiramisu classique italien et épatez vos convives en réalisant ce délicieux tiramisu aux framboises en guise de dessert. Sans mode de cuisson, il est rapide et facile à faire.

Faites dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud mais non bouillant.

Préparez une tasse de café et laissez refroidir puis ajoutez du rhum ou de l’amaretto. Choisissez selon votre goût.

Mettez au frais pendant au moins une heure la crème fraîche liquide et les ustensiles que vous utiliserez.

Une fois bien refroidi, montez la chantilly en fouettant la crème froide avec le sucre glace. Changez progressivement de vitesse du plus lent au plus rapide toutes les 30 secondes environ.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Puis dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre, les jaunes d’œufs récupérés et le sucre vanillé ou une gousse de vanille grattée.

À défaut de crème fraîche, vous pouvez utiliser les blancs d’œufs et les monter en neige avec la pincée de sel.

Choisissez de préférence des framboises fraîches. Lavez et équeutez-les. Écrasez-les grossièrement avec une fourchette ou découpez-les en dés en laissant quelques unes en entier pour  la décoration.

Ajoutez la gélatine dissoute dans le lait puis incorporer délicatement la chantilly et la moitié des framboises.

Disposez dans le fond d’un plat creux les biscuits à la cuillère imbibés de liqueur, recouvrez de la préparation mousseuse au mascarpone, déposez le mélange de framboises et remettez une couche de crème au mascarpone. Choisissez les boudoirs ou les biscuits roses de Reims en guise de biscuits.

Lissez la surface avec le dos d’une cuillère et décorez avec les framboises restantes.

Gardez au frais au moins 2 heures avant de dégustez.

Saupoudrez de poudre de cacao amer et servez.

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