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Recette

Tiramisu Au Chocolat & Framboises

Tiramisu Au Chocolat & Framboises - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Tiramisù au Chocolat & Framboises

Faites fondre 120g de chocolat noir au bain marie. Pendant ce temps préparez 150g de beurre mou, 125g de sucre et 75g de cacao puis mixez le tout. Lorsque le mélange est homogène ajoutez un œuf et fouettez à nouveau. Quand le chocolat noir est fondu ajoutez-le à la préparation en cours sans arrêter de mélanger puis ajoutez en alternance 250g de farine tamisée et 200mL de lait.

Mettez la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir 250mL d’eau et 80g de sucre jusqu’à obtenir un sirop bien liquide. Parfumez-le avec deux petites cuillères de cafés.

Préparez une crème avec les jaunes d’œuf et le sucre semoule pour les blanchir, 250g de mascarpone Galbani, 100g de Ricotta Galbani et 100g de sucre glace. La ricotta Galbani est la crème des Italiens, elle va apporter un moelleux et une légèreté unique.

Garnissez les framboises avec la moitié de la crème au mascarpone en vous aidant d’une poche à douille.

Mélangez 50ml de crème liquide chaude et 150g de chocolat noir fondu afin d’obtenir une ganache que vous laisserez tiédir.

A l’aide d’un couteau bien affuté, coupez soigneusement le gâteau moelleux en deux à l’horizontal.

Recouvrez la base du gâteau découpé avec le sirop de sucre puis avec le reste de garniture au mascarpone. Grâce à son excellente tenue et sa saveur gourmande le mascarpone Galbani vous garantit un tiramisù réussi . Une fois la seconde moitié de gâteau déposé, faites un glaçage avec la ganache.

Ornez le dessus du gâteau avec les framboises garnies avant de le mettre au frais.

Pour réaliser cette recette de dessert façon tiramisu aux framboises, vous pouvez remplacer le spéculoos par des boudoirs, des biscuits roses de Reims ou des biscuits à la cuillère.

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