Recette

Délice au mascarpone et aux pêches

Délice au mascarpone et aux pêches - Galbani
Preparazione

Voici la recette idéale à cuisiner quand vous n’avez pas le temps de préparer un dessert trop complexe. C’est une recette express très facile prête en 15 minutes sans cuisson. Pour refaire cette recette sans difficulté chez vous, n’hésitez pas à utiliser un carnet pour noter chaque étape et les ingrédients.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

Rajoutez  le sucre et battez  le tout jusqu’à obtenir une meringue brillante.

Dans un saladier, versez le Mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs : battez  le tout avec un fouet.

Rajoutez dans ce saladier la meringue et mélangez  délicatement. Pensez à bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une mousse.

Coupez les pèches en petits morceaux. Vous pouvez éventuellement ajouter de la compote d’abricots à ce dessert ou encore mieux du citron pour apporter un peu d’acidité.

Remplissez les coupes de la façon suivante : Mascarpone – 100 g de spéculos réduits en poudre – fruits – caramel. Réitérez l’opération jusqu’en haut de la coupe.

Ces coupes peuvent être préparées la veille et même congelées.

N’hésitez pas à saupoudrer chaque coupe d’amande ou de copeaux de chocolat, pour la décoration au moment de servir.

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