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Recette

Délice au mascarpone et aux pêches

Délice au mascarpone et aux pêches - Galbani

Preparazione

Voici la recette idéale à cuisiner quand vous n’avez pas le temps de préparer un dessert trop complexe. C’est une recette express très facile prête en 15 minutes sans cuisson. Pour refaire cette recette sans difficulté chez vous, n’hésitez pas à utiliser un carnet pour noter chaque étape et les ingrédients.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

Rajoutez  le sucre et battez  le tout jusqu’à obtenir une meringue brillante.

Dans un saladier, versez le Mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs : battez  le tout avec un fouet.

Rajoutez dans ce saladier la meringue et mélangez  délicatement. Pensez à bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une mousse.

Coupez les pêches en petits morceaux. Vous pouvez éventuellement ajouter de la compote d’abricots à ce dessert ou encore mieux du citron pour apporter un peu d’acidité.

Remplissez les coupes de la façon suivante : Mascarpone – 100 g de spéculoos réduits en poudre – fruits – caramel. Réitérez l’opération jusqu’en haut de la coupe.

Ces coupes peuvent être préparées la veille et même congelées.

N’hésitez pas à saupoudrer chaque coupe d’amandes ou de copeaux de chocolat, pour la décoration au moment de servir.

Verrines pêches et mascarpone sur lit de biscuit

Pour une variante encore plus gourmande, préparez donc des verrines de pêches et mascarpone au biscuit boudoir.

Commencez par confectionner un sirop.

Pour cela, versez 125 grammes de sucre dans une casserole. Ajoutez 25 cl d’eau et portez à ébullition. La préparation va épaissir et se transformer en sirop.

À la belle saison, utilisez des pêches fraîches. Coupez 3 beaux fruits en morceaux et déposez-les dans le sirop. Baissez le feu et faites mijoter doucement en remuant de temps en temps. Retirez du feu lorsque vous obtenez une belle compotée de pêches.

Laissez les fruits refroidir et réservez..

Écrasez ensuite les biscuits boudoirs pour les réduire en poudre. Comptez un biscuit boudoir par verrine de pêche.

Séparément, dans un saladier, mélangez 250 grammes de mascarpone Galbani avec 8 abricots secs que vous aurez coupés en petits dés.

Dressez votre verrine avec tous les éléments :

– Répartissez les biscuits émiettés au fond du verre.

– Ajoutez la compotée de pêches.

– Recouvrez avec le mascarpone aux abricots secs.

– Terminez en décorant avec le fruit de votre choix : une framboise ou une grappe de groseilles en été, un cerneau de noix en hiver.

Réservez les verrines au réfrigérateur et sortez-les au moment de servir.

L'astuce Miamissimo

Si vous préparez ces délicieuses verrines pour Noël ou pour les fêtes de fin d’année, utilisez des pêches en boîte.

Panna Cotta à la pêche

Vous cherchez un dessert moins sucré pour remplacer les traditionnels gâteaux ?

Réalisez donc une panna cotta express à la pêche pour finir le repas sur une note gourmande mais légère.

Pour 6 verrines, fouettez 30 cl de crème liquide, 30 cl de lait et 30 grammes de sucre en poudre dans une casserole. Pour rehausser le tout, versez quelques gouttes d’extrait de vanille liquide. Pour que votre panna cotta soit encore plus onctueuse, ajoutez 30 grammes de mascarpone Galbani.

Pour que la préparation se gélifie, ajoutez une demi-cuillère d’agar-agar, un gélifiant naturel, ou une feuille de gélatine.

Laissez cuire sur le feu sans mélanger.

Portez à ébullition, puis versez dans de petits verres. Mettez le tout au réfrigérateur et laissez votre panna cotta prendre au frais pendant au moins une heure.

Égouttez une petite boîte de pêches au sirop et réservez le jus.

Écrasez-les à l’aide d’une fourchette pour les réduire en purée. Déposez-les sur la panna cotta lorsqu’elle s’est solidifiée.

Surmontez l’ensemble d’une jolie crème chantilly.

Nul doute que vous ferez de nouveaux adeptes de la pêche et du mascarpone Galbani avec ces desserts originaux !

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