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Recette

Tiramisu aux Framboises et Noix

Preparazione

Essayez ce délicieux grand classique italien de tiramisu aux framboises que vous ne risquez pas de rater car c’est une recette facile, rapide et simple à réaliser. Vous n’avez besoin que 25 minutes pour sa préparation.

 

 

 

Choisissez des framboises fraîches que vous allez laver et équeuter.

 

 

 

Déposez les biscuits à la cuillère trempés dans du lait dans le fond d’un grand plat, petites coupes ou verrines. Vous pouvez aussi choisir d’autres biscuits pour tiramisu comme les biscuits roses de reims, les spéculos ou boudoirs. Dans un récipient, écrasez les framboises avec un presse-purée. Laissez-en quelques unes pour la décoration. Répartissez-les sur le fond de biscuits et mettez au réfrigérateur.

 

 

 

Séparez dans deux récipients différents les blancs d’œufs des jaunes.

 

 

 

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé (que vous pouvez remplacer par une gousse de vanille grattée) de façon énergique jusqu’à obtenir une couleur blanche et une texture bien lisse. Rajoutez le Mascarpone Galbani au fouet. Montez les blancs avec une pincée de sel en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse, ou une spatule en bois, au mélange précédent pour avoir la crème de mascarpone.

 

 

 

Versez la préparation sur les framboises et étalez le reste des fruits sur le tiramisu. Selon le plat, on peut faire plusieurs étages. Pour un meilleur résultat, mettez au réfrigérateur pendant 24 heures. Mais un repos de 4 heures minimum au frais peut également suffire.

 

 

 

Si vous aimez les goûts un peu forts et prononcés, imbibez les biscuits dans un bol de café avec 2 cuillères à soupe de rhum, d’amaretto ou autres liqueurs.

 

 

 

Mixez quelques framboises avec du sucre et une petite quantité d’eau portés à ébullition pour en faire un coulis. Versez-y sur chaque couche de crème de mascarpone.

 

 

 

Enfin, pour ajouter un côté croquant, mettez quelques pistaches ou quelques noix écrasés sur le dessus du gâteau.

 

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