..
Preparazione

C’est l’été, vous avez envie de cuisiner à vos invités des desserts à la fois frais, fruités et sans cuisson ? Galbani, vous propose une délicieuse recette facile à réaliser de tiramisu créole, avec de l’ananas et du melon, à disposer dans des verrines. C’est une recette que vous pouvez également effectuer avec de la mangue et de la banane.

 

Dans un premier temps, retirez la peau et les graines du melon, puis découpez-le en dés. Ensuite, pelez l’ananas et détaillez-le en dés. Déposez le tout dans un récipient puis saupoudrez les fruits avec 50g de sucre semoule.

 

Ensuite, détaillez les tranches de pain d’épices de la taille des verres. Imbibez-les de jus d’ananas et posez-les dans le fond des petits verres.

 

Versez le lait de coco dans une jatte, puis ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez pour lisser la préparation. Fouettez la crème pour obtenir un résultat similaire à de la chantilly. L’ajouter au Mascarpone Galbani, sucrez. Aromatisez avec du rhum blanc.

 

Versez sur le pain d’épices la moitié de la crème au Mascarpone Galbani au rhum. Posez dessus les fruits détaillés en dés.

 

Terminez en les recouvrant avec le restant de crème au Mascarpone Galbani. Filmez et réservez au frais au moins 2 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrez de cookies concassés et un peu de cannelle.

 

 

Astuces :

    1. Pour ajouter de la décoration à vos verrines, râpez vos fruits pour obtenir de fines lamelles et déposez-les sur le dessus de vos verrines.

 

    1. Pour rendre vos verrines encore plus croustillantes, vous pouvez y ajouter des morceaux de noix ou de spéculoos.

 

N’hésitez pas à noter dans votre carnet, toutes les étapes de cette recette.

 

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies