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Recette

Tiramisu Spéculoos – Poires

Tiramisu Spéculoos – Poires - Galbani

Preparazione

Voici une recette de Tiramisu spéculoos poires prête en un rien de temps ! Suivez bien chaque étape pour un beau dessert  :

Égouttez les poires fraîches.

Coupez-les en petits cubes.

Séparez le blanc des jaunes.

Mélangez de façon vive les jaunes avec le sucre (et éventuellement un sachet de sucre vanillé).

Ajoutez le cacao puis le Mascarpone, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Dans un grand saladier, battrez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange cacao/Mascarpone à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

Faites dissoudre le café dans 10cl d’eau chaude puis imbibez les Spéculoos rapidement.

Répartissez-les au fond des verres, ajoutez en couches successives la crème Mascarpone puis des morceaux de poires, puis de la crème.

Écrasez les biscuits restants sur les tiramisus et mettez au frais 4h.

Au moment de servir, parsemez de chocolat en poudre, de noix de coco râpée ou de cannelle selon vos goûts.

L'astuce Miamissimo

Si vous préférez les fraises, sachez que la recette proposée est tout aussi bonne avec des fraises à la place des poires.

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