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Recette

Tiramisu ‘le Vésuve’

Tiramisu ‘le Vésuve’ - Galbani

Preparazione

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.

 

Ajouter le blanc d'œuf avec l'arôme d'orange.

 

A l'aide d'une poche à douille, tracer des « biscuits » de 7 cm sur 2 cm, sur une feuille de papier cuisson.

 

Faire cuire les amaretti 8 à 9 mn.

 

Laisser refroidir.

 

Le lendemain, séparer les blancs d'œufs des jaunes. 

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone Galbani, bien mélanger.

 

Diviser la pâte en deux : ajouter dans la première moitié l'arôme d'orange et des dés d'oranges confites. Dans l'autre moitié, ajouter le Nutella et le pralin.

 

Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer par moitié, délicatement aux deux préparations.

 

Mélanger ensuite le limoncello et l'eau dans un bol, puis y tremper les amaretti. 

 

Disposer les biscuits dans un moule à flan, recouvrir avec la préparation au Nutella, puis disposer le reste des amaretti et terminer par la préparation aux oranges.

 

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement 1/2 journée).

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