.
.
Recette

Tiramisù aux Framboises et Spéculoos

Tiramisù aux Framboises et Spéculoos - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette de Tiramisù aux Framboises et Spéculoos.

Mixez les ¾ de vos framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre et quelques gouttes de jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.

Enlevez les grains si vous le souhaitez à l’aide d’un chinois. Réservez au frais.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le Mascarpone Galbani et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Emiettez vos biscuits Spéculoos et versez-les dans le fond de vos 6 verrines.

Disposez par-dessus une couche de crème, puis une couche de coulis. Répétez le processus jusqu’à atteindre la quasi hauteur de votre verrine, en veillant bien à terminer par une couche de crème.

Laissez reposer vos verrines au réfrigérateur, au minium 6h.

Avant de servir, décorez le dessus de vos verrines avec le reste de vos framboises.

Variante :

Personnalisez cette recette de tiramisu framboise speculoos à volonté. Si vous n’êtes pas fan de framboises par exemple, testez le tiramisu poires spéculoos ! Pour la préparation de cette recette, la base est identique à la recette du tiramisu framboise speculoos, simplement il vous suffit de remplacer les framboises par des petits morceaux de poires. Voici les instructions de préparation, étape par étape :

1)     Séparez les blancs des jaunes d’œufs (3 œufs) et placez les blancs dans le bol du robot.

2)     Dans un petit saladier, fouettez les jaunes d’oeufs (3 jaunes) avec 100 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3)     Ajoutez 250 g de mascarpone et mélangez.

4)     Montez les blancs en neige (3 blancs) et les incorporer délicatement à la crème mascarpone.

5)     Écraser quelques biscuits spéculoos et couper 2 poires en dés de taille moyenne.

6)     Déposez quelques morceaux de spéculoos dans le fond de vos verrines, puis quelques dés de poires et enfin une couche de mascarpone.

7)     Recommencez jusqu’à remplir vos verrines.

8)     Placez au frais au minimum 3 heures avant de déguster !

L'astuce Miamissimo

Vous n’êtes pas très gâteau et préférez préparer des bouchées salées pour vos apéritifs ? Savez-vous que vous pouvez décliner le tiramisu en version salée ? Un moyen sûr de récolter tous les votes de vos convives lors de vos prochains apéritifs.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies