
Le Meilleur Tiramisù aux Framboises et Spéculoos

Preparazione
Envie de déguster un délicieux dessert aux fruits et aux biscuits ? Vous allez adorer notre recette de Tiramisù aux Framboises et Spéculoos. Pour faire plaisir à toute votre famille !
Dans un robot mixeur, déposez 375 grammes de vos framboises, soit les trois-quarts de vos fruits rouges. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.
Étape optionnelle : si vous voulez une texture parfaitement lisse, enlevez les grains à l’aide d’un chinois. Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs. Dans un bol, déposez vos jaunes d’œufs, avec votre sucre. Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le Mascarpone Galbani et remuez jusqu’à obtenir une crème homogène.
Dans un saladier à part, battez vos blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incoporez-les délicatement à votre premier mélange.
Déposez vos biscuits Spéculoos dans un torchon propre. Écrasez-les délicatement avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter. Versez-les dans le fond de vos 6 verrines.
Ajoutez par-dessus une couche de votre crème, puis une couche de votre coulis de framboise. Répétez le processus jusqu’à atteindre la quasi-hauteur de votre verrine. Veillez bien à terminer par une couche de crème.
Laissez reposer vos verrines au réfrigérateur au repos pendant, au minimum, 2 heures. Vous pourrez ainsi les déguster bien froides.
Avant de les servir, décorez le dessus de vos verrines avec le reste de vos framboises.
L'astuce Miamissimo
Profitez de nos meilleures astuces pour réussir à monter vos blancs en neige :
– ajoutez une ½ cuillère à café de jus de citron ;
– utilisez des œufs conservés à température ambiante ;
– montez vos œufs doucement, avec un robot à vitesse moyenne.
Dès que vous pouvez renverser votre saladier sans qu’ils bougent, ils sont réussis !
Vous avez un coup de mou ? Mangez un tiramisù. Le nom tiramisù vient de l’italien « tirami sù », qui signifie « tire-moi vers le haut », ou « remonte-moi le moral ». Nous comprenons pourquoi ce délicieux plaisir sucré nous met de bonne humeur !
Variantes
Vous pouvez profiter de ce dessert tout au long de l’année, en choisissant des fruits de saison !
Au printemps, essayez la rhubarbe. Attention, ce légume-tige prisé pour les desserts peut être amer. Faites-le cuire dans une casserole avec du sucre une quinzaine minute avant de le passer au robot-mixeur. Laissez votre compote au repos dans votre frigo, le temps qu’elle refroidisse, puis ajoutez-la à vos verrines. En fin de printemps et début d’été, utilisez des fraises. Au cœur de l’été, mettez des framboises. En automne, prenez des poires ou des pommes. En hiver, faites-vous plaisir avec des kiwis.
La base de la recette est identique à la recette du tiramisu framboise-spéculoos. Il vous suffit de remplacer les framboises par des petits morceaux du fruit sélectionné.
Pour faire le plein de protéines dans vos desserts, saupoudrez le dessus de votre verrine avec des fruits à coque, comme des amandes ou des noisettes.
Vous pouvez ajouter des morceaux entiers, ou bien les concasser au préalable.
Besoin d’un cocktail de protéines ? En plus des fruits à coque, choisissez des fruits protéinés, comme le fruit de la passion ou la grenade.