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Recette

Le Meilleur Tiramisù aux Framboises et Spéculoos

Le Meilleur Tiramisù aux Framboises et Spéculoos - Galbani

Preparazione

Envie de déguster un délicieux dessert aux fruits et aux biscuits ? Vous allez adorer notre recette de Tiramisù aux Framboises et Spéculoos. Pour faire plaisir à toute votre famille !

Dans un robot mixeur, déposez 375 grammes de vos framboises, soit les trois-quarts de vos fruits rouges. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.

Si vos frambroises sont trop acides, vous pouvez incorporer un sachet de sucre vanillé au moment de les écraser.

L'astuce Miamissimo

Si vous voulez une texture parfaitement lisse, enlevez les grains à l’aide d’un chinois ou d’une passoire aux mailles très fines. Dans ce cas-là, incorporer le sachet de sucre vanillé après cette préparation.

Réservez au frais.

Séparez les blancs des jaunes de vos œufs. Dans un bol, déposez vos jaunes d’œufs, avec votre sucre. Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le Mascarpone Galbani et remuez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Dans un saladier à part, battez vos blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les délicatement à votre premier mélange.

Déposez vos biscuits Spéculoos dans un torchon propre. Écrasez-les délicatement avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter. Versez-les dans le fond de vos 6 verrines.

Ajoutez par-dessus une couche de votre crème, puis une couche de votre coulis de framboise. Répétez le processus jusqu’à atteindre la quasi-hauteur de votre verrine. Veillez bien à terminer par une couche de crème.

Laissez reposer vos verrines au réfrigérateur au repos pendant, au minimum, 2 heures. Vous pourrez ainsi les déguster bien froides.

Avant de les servir, décorez le dessus de vos verrines avec le reste de vos framboises.

L'astuce Miamissimo

Profitez de nos meilleures astuces pour réussir à monter vos blancs en neige :

– ajoutez une ½ cuillère à café de jus de citron ;

– utilisez des œufs conservés à température ambiante ;

– montez vos œufs doucement, avec un robot à vitesse moyenne.

Dès que vous pouvez renverser votre saladier sans qu’ils bougent, ils sont réussis !

Pour la petite histoire

Vous avez un coup de mou ? Mangez un tiramisù. Le nom tiramisù vient de l’italien « tirami sù », qui signifie « tire-moi vers le haut », ou « remonte-moi le moral ». Nous comprenons pourquoi ce délicieux plaisir sucré nous met de bonne humeur !

Variantes

Vous pouvez profiter de ce dessert tout au long de l’année, en choisissant des fruits de saison !

Au printemps, essayez la rhubarbe. Attention, ce légume-tige prisé pour les desserts peut être amer. Faites-le cuire dans une casserole avec du sucre une quinzaine minute avant de le passer au robot-mixeur. Laissez votre compote au repos dans votre frigo, le temps qu’elle refroidisse, puis ajoutez-la à vos verrines. En fin de printemps et début d’été, utilisez des fraises. Au cœur de l’été, mettez des framboises, des pêches ou des abricots entre les couches de Mascarpone Galbani. A la fin de la période estivale, intégrez des figues dans la préparation de cette recette. En automne, prenez des poires ou des pommes. En hiver, faites-vous plaisir avec des kiwis. Si vous aimez les fruits exotiques, cette recette est tout à fait réalisable avec de morceaux de mangue ou d’ananas.

La base de la recette est identique à la recette du tiramisù framboise-spéculoos. Il vous suffit de remplacer les framboises par des petits morceaux du fruit sélectionné et d’alterner les couches de Mascarpone Galbani, de spéculoos et de fruits.

Pour plus de légèreté, vous pouvez tout à fait remplacer la crème au Mascarpone Galbani par de la chantilly maison ou achetée en grande surface. Une autre option est d’utiliser de la Ricotta Galbani. Ce bon fromage apportera de la fraîcheur et de l’onctuosité à votre dessert.

Pour faire le plein de protéines dans vos desserts, saupoudrez le dessus de votre verrine avec des fruits à coque, comme des amandes ou des noisettes. Vous pouvez ajouter des morceaux entiers, ou bien les concasser au préalable.

Besoin d’un cocktail de protéines ? En plus des fruits à coque, choisissez des fruits protéinés, comme le fruit de la passion ou la grenade.

Faites vous plaisir avec la décoration de votre tiramisù. Si vous servez ce tiramisù framboises – spéculoos dans des verrines d’apéritif, vous pouvez disposer une framboise fraîche sur chaque verrine, accompagnée de spéculoos concassé ou de copeaux de chocolat blanc. Pour un effet encore plus spectaculaire, plantez simplement un demi spéculoos en biais sur chaque verrine. Vous pouvez évidemment faire de même avec un biscuit cigarette ou une moitié de cookies.

Connaissez-vous d’ailleurs le tiramisù aux cookies ? Essayez cette délicieuse recette sans attendre !

Variez les saveurs en remplaçant les spéculoos par des oréos ou des biscuits roses de Reims. Tout comme les spéculoos, ces deux types de biscuits apporteront de la couleur et un goût unique à votre bon dessert.

Testez dès à présent le succulent tiramisù aux framboises et biscuits roses de Reims, l’originale recette de tiramisù au champagne rosé et biscuits roses de Reims ou encore le surprenant tiramisù aux framboises et palets bretons.

Vous n’êtes pas obligé de réaliser cette recette dans des verrines d’apéritif. Vous pouvez tout à fait cuisiner le même tiramisù aux framboises et aux spéculoos dans un grand plat familial. Servez ensuite de généreuses parts à vos invités, votre famille ou vos amis pour le plus grand bonheur de tous.

N’hésitez pas à partager vos photos et vos commentaires sur chacune de nos recettes. Suivez nos astuces et nos conseils de cuisine pas à pas pour réaliser des plats dignes des plus grands chefs !

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