Tiramisu bergamoti - Galbani
Preparazione

Préparer les macarons en montant les 2 blancs d’œufs en neige avec 50 g de sucre en poudre.

 

Mélanger 45 g de sucre avec la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.Incorporer les blancs en neige au mélange.

 

A l’aide de deux petites cuillères, former des petites noix sur une plaque du four revêtue de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et mettre au four préchauffé à 150 °C pendant environ 20 mn.

 

Faire cuire les abricots saupoudrés de sucre avec une cuillerée à soupe d’eau dans une casserole à feu doux pendant une vingtaine de mn et réserver.

 

Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre les bergamotes dans une cuillerée à soupe de mascarpone Galbani.

 

Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d’œufs et le mascarpone Galbani puis incorporer les bergamotes fondues (la crème est donc sucrée avec les bergamotes, inutile de rajouter du sucre.).

 

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter au mélange.

 

Dans un plat, disposer dix macarons imbibés du jus de cuisson des abricots, déposer une couche de crème, superposer une couche de biscuits, terminer par la crème.

 

Mettre au réfrigérateur pendant deux heures. Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de poudre de pistaches.

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