Recette

Tiramisu nougat et miel

Tiramisu nougat et miel - Galbani
Preparazione

     1. Découpez le nougat en petits morceaux.

     2. Torréfiez les amandes et faites-les griller sur la plaque de votre four durant 3 minutes.

     3. Découpez les gaufres en cercle ou d’une autre manière, afin de vous adapter à votre plat.

     4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

     5. Montez les blancs en neige.

     6. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du contenu et incorporez délicatement le Mascarpone Galbani, le miel et les amandes hachées.

     7. Incorporez délicatement les blancs d’œufs précédemment montés en neige (étape 5).

     8. Mettez au fond de votre plat ou au fond de votre verre une gaufre, puis, mettez le nougat coupé en dés, ensuite, la moitié de la préparation au mascarpone. Ensuite, disposez une autre gaufre, et enfin, recouvrir le tout avec le restant de Mascarpone Galbani.

     9. Mettre le plat au réfrigérateur pendant plusieurs heures (idéalement 12 à 24 heures).

     10. Puis, une fois ce délai écoulé, utilisez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat et poussez un peu pour démouler.

     11. Enfin, toujours avec un bon couteau, coupez des bandes, puis, découpez chaque bande en carrés ou rectangles.

     12. Pour terminer, nappez vos morceaux avec quelques traits de miel, mettez-y des morceaux de nougat dessus et régalez-vous !

 

Astuces :

– Pour profiter de toutes ses saveurs, il est conseillé de déguster le nougat frais.

– Pour varier les jouissances, veuillez ajouter des fruits frais à votre nougat et en ajouter au dressage à la sortie du réfrigérateur.

– Pour changer des amandes, des pistaches et/ou des noisettes, vous pouvez également remplacer ces éléments par des fruits secs concassés en petits morceaux et les intégrer à votre préparation.

 

Variantes :

– Découvrez aussi le nougat dans tous ses états : au chocolat, aux fruits, aux noisettes… Ou même le nougat blanc.

– Vous pouvez également agrémenter votre nougat de fruits pour faire varier les plaisirs. Donc, plus besoin de préparer votre nougat la veille ou des heures avant… Une heure de repos au réfrigérateur suffit. Ainsi, vous gagnerez du temps et vous pourrez êtes sûr de réussir à tous les coups votre nougat !

 

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