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Recette

Tiramisu au Marsala

Preparazione

Le tiramisu au marsala (Vin de marsala) est une recette d’origine italienne. Cet alcool tient son nom de la ville de Marsala sur l’île de Sicile.

Pour réaliser ce tiramisu, commencez par faire un délicieux café noir à l’aide d’une cafetière moka.

Séparez vos jaunes d’œufs de vos blancs.

Ajoutez un sachet de sucre vanillé ainsi que le sucre en poudre à vos jaunes, battez tous ces ingrédients jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez la crème au mascarpone Galbani. Puis, avec votre fouet électrique, vous battrez la préparation durant au moins deux minutes, afin d’obtenir une belle crème au mascarpone.

Rajoutez une pincée de sel dans vos blancs d’œuf avant de les monter en neige ferme.

Incorporez vos blancs d’œufs délicatement à la crème au mascarpone Galbani. Utilisez une spatule pour ne pas les casser.

Versez le café froid dans une assiette creuse, en fonction de vos goûts, vous y mettrez du sucre ou pas. Puis vous ajouterez le Marsala.

Imbibez vos biscuits dans votre liquide au café. Puis montez votre tiramisu.

Dans un moule à gâteau rectangulaire, vous déposerez vos biscuits au fond. Recouvrez-les par votre crème au mascarpone. Puis recommencez le montage avec les biscuits, la crème… La dernière couche sera à la crème au mascarpone Galbani. Lissez le dessus de votre crème, ainsi, vous pourrez la décorer.

Laissez reposer au réfrigérateur durant au moins deux heures. Si vous pouvez attendre, laissez-le toute la nuit au frigidaire. Au moment de servir, vous saupoudrerez votre tiramisu de poudre de cacao. Si vous n’en avez pas, des copeaux de chocolat conviendront très bien.

L'astuce Miamissimo

Proposez un café noir à vos convives pour accompagner ce délicieux tiramisu.

Pour apporter encore plus de fraîcheur servez ce tiramisu avec des fruits frais de saison.

Vous pouvez remplacer le Marsala par de l’Amaretto ou du Rhum.

Les biscuits à la cuillère pourront être utilisés pour réaliser votre tiramisu.

Variante :

Ajoutez de la gourmandise à votre tiramisu au marsala, pour cela, vous réaliserez une sauce au chocolat noir qui viendra recouvrir vos biscuits.

Faites un tiramisu aux pommes. Afin de lui donner un maximum de saveur, après avoir caramélisé vos morceaux de pommes, vous les ferez flamber au marsala.

En apéritif, vous réaliserez vos tiramisus dans des mini-verrines. Proposez aussi des tiramisus salés. Vous ajouterez du fromage à votre crème au mascarpone, elle sera encore plus savoureuse. A la place des biscuits, vous pourrez utiliser des pommes de terre ou du pain.

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