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SECRETS D’ITALIE

Comment faire des pâtes aux légumes ?

Les pâtes font partie des grands classiques de la gastronomie italienne et tout le monde ou presque possède un paquet de pâtes dans son placard. Mais si vous souhaitez changer un peu de vos habituelles pâtes au beurre ou si vous souhaitez alléger vos plats de pâtes tout en faisant le plein de vitamines, il est possible de réaliser simplement et en quelques minutes de délicieuses pâtes aux légumes.

Le choix des pâtes

Avant toute réalisation de plat de pâtes, il est toujours nécessaire de se poser la question des pâtes à utiliser. Pour les pâtes aux légumes, vous avez de la chance, presque tous les types de pâtes peuvent convenir.

Ainsi, les pâtes longues de types spaghettis pourront être utilisées dans le cadre d’un plat de pâtes aux légumes. Cependant, il est préférable de les associer avec des légumes en sauce. Par exemple, vous pouvez réaliser un plat de spaghettis à la sauce tomate accompagnée de courgettes et d’aubergines. N’oubliez pas aussi qu’il ne faut pas rincer vos spaghettis après la cuisson pour ne pas empêcher la sauce de se mêler à vos pâtes.

Si vous préférez des pâtes d’un autre style, optez alors pour les pennes ou des pipe. Ces pâtes se marieront parfaitement avec vos légumes. Dans le cas des pipe, vos légumes pourront même entrer dans les pâtes ce qui apportera des textures et des mélanges de saveurs uniques.

Privilégier les légumes de saison

Cela peut sembler une évidence mais pour un résultat parfait de votre plat de pâtes, il faut absolument privilégier les légumes de saison afin que ces derniers puissent révéler tout leur goût.

En été, vous pourrez réaliser des pâtes avec des légumes du soleil comme la courgette, l’aubergine ou encore la tomate. En automne, vous pourrez privilégier les légumes comme la carotte, le brocoli ou les champignons. A chaque saison son plat de pâtes aux légumes différents.

N’oubliez pas le fromage

Même s’il s’agit d’un plat de pâtes aux légumes, ce n’est pas une raison pour oublier le fromage.

Il est par exemple possible de réaliser des pâtes à la ricotta et aux légumes. Ces pâtes courtes seront accompagnées par le fromage frais italien mais aussi par des courgettes et des haricots verts. Un véritable délice ! Bien sûr il est possible de varier les plaisirs en changeant les fromages qui se mêleront à vos plats de pâtes.

Vous le constatez, les pâtes aux légumes peuvent être tellement variées qu’il est possible de se régaler avec tout au long de l’année. Et si vous souhaitez encore plus de légumes, vous pouvez tailler avec un économe des légumes de saison et ainsi réaliser des tagliatelles de légumes. Bon appétit !

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Buon appetito !
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