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Recette

Crêpes à la Ricotta, à la mortadelle et aux pistaches

Preparazione

Dans un saladier, travailler les oeufs au fouet, ajouter petit à petit l’eau, et verser lentement la farine en pluie. Mélanger soigneusement jusqu’à obtenir un résultat homogène ; rectifier le sel et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Enduire une poêle anti-adhérente (de 15 cm de diamètre au maximum) avec une noix de beurre. Dès que la poêle est chaude, y verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire ; retourner la crêpe dès qu’elle commence à se détacher des bords. Procéder ainsi pour toutes les crêpes.

A part, dans un saladier, travailler la Ricotta Galbani avec un filet de lait, de façon à obtenir un mélange crémeux. Hacher finement, au couteau, la mortadelle et les pistaches (garder une partie des pistaches de côté pour la décoration finale).

Laver et sécher quelques brins de thym, et les ajouter au mélange. Réunir le tout avec le fromage, et mélanger encore.

Farcir chaque crêpe avec une cuillère bombée de Ricotta Galbani et mortadelle, et rouler soigneusement la crêpe.

Passer les crêpes au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes. Décorer avec des éclats de pistaches et des copeaux de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.

Servir chaud.

Servir chaud.

 

 

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