Recette

Oeufs bénédictes à la mozzarella

Oeufs bénédictes à la mozzarella - Galbani
Preparazione

Beurrez les muffins, puis garnissez-les avec le basilic frais, quelques tranches de mozzarella fraîche Galbani et une tranche de tomate.

 

 

Préparez les oeufs pochés :

 

Chauffez de l'eau à ébullition avec une cuillère de vinaigre afin d'accélérer le processus de coagulation des blancs

 

 

Cassez vos oeufs dans un petit récipient et lorsque l'eau bout approchez ce récipient de la surface et retournez le d'un coup sec.

 

 

 

A l'aide d'un écumoir rabattez le blanc vers le jaune afin qu'il entoure celui-ci. Retirez les oeufs au bout de 3 minutes et pour arrêtez la cuisson les déposez dans un saladier d'eau glacée.

 

 

 

Ajoutez un œuf poché sur chaque muffin. 

 

 

 

Préparez la sauce hollandaise :

 

 

Coupez le beurre en dés et battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide dans une casserole sur bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.

 

 


Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.

 

 




Salez, poivrez et incorporez le jus du citron.

 

 

Nappez généreusement vos muffins de cette sauce hollandaise, saupoudrez de ciboulette, puis salez et poivrez à votre goût. Servez sans attendre.

 

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