Recette

Rouleau Fraîcheur d’Agrumes

Rouleau Fraîcheur d’Agrumes - Galbani
Preparazione

Réalisation des tuiles :

Zester un citron, une orange, un pamplemousse, les presser puis réserver.

Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre et ajouter la moitié du jus de fruit puis le beurre préalablement fondu.

Réserver au réfrigérateur une heure puis répartir la pâte en petit tas sur une plaque antiadhésive.

Les étaler à l’aide d’une fourchette puis les parsemer de zeste.

Mettre au four 5 minutes à 200°C et la rouler immédiatement à la sortie du four autour d’un tubes de 1 cm de diamètre.

Réaliser la crème d’agrumes :

Chauffer le reste de jus de fruit et ajouter la gélatine.

Peler à vif les fruits, faire des segments et les couper en cube.

Battre 250g de ricotta avec 10g de sucre glace.

Ajouter le jus de fruit et les cubes d’agrume.

Réaliser une crème fouetter.

Ajouter le reste du sucre glace et l’incorporer à la ricotta aux agrumes.

Terminer les rouleaux

Garnir les rouleaux avec la crème d’agrumes.

Faire les boules de glace.

Dresser sur l’assiette et déguster immédiatement.

L'astuce Miamissimo

Si vous êtes fan de parmesan de gorgonzola ou autres fromages , n’hésitez pas à les rajouter à votre préparation.

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