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Recette

Cupcakes de Pâques à la crème de mascarpone

Cupcakes de Pâques à la crème de mascarpone - Galbani

Preparazione

     1. Battez les œufs avec le sucre dans un grand saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

     2. Ajoutez le Mascarpone Galbani avant de mélanger.

 

     3. Tamisez la farine avec la fécule de froment et la levure chimique et les incorporez-la petit à petit en utilisant une spatule.

 

     4. Ajoutez enfin le lait, un filet d’huile, et l’essence de vanille avant de verser dans des moules à cupcake.

 

     5. Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant environ 20 à 25 minutes ; vérifier avec la pointe d’un couteau que la cuisson est terminée, et laissez refroidir.

 

     6. Faites préchauffer le four à 180°C.

 

     7. Découpez dans la pâte feuilletée des oreilles de lapin (la dimension est à calculer en fonction de la taille des cupcakes). Enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 15 minutes) puis laissez-les refroidir complètement.

 

     8. Préparez le glaçage : montez les blancs en neige avant de mélanger petit à petit avec le sucre glace, jusqu’à obtenir un glaçage dense et lisse. Prélevez-en quelques cuillères à soupe, ajoutez dans celles-ci le colorant alimentaire rose.

 

     9. Mettez le glaçage blanc dans une poche à douille et recouvrez-en les oreilles de pâte feuilletée.

 

    10. Laissez durcir, puis décorez l’intérieur avec le glaçage rose, et laissez bien sécher.

 

    11. Recouvrez les cupcakes avec la crème montée, et décorez en plaçant les oreilles (il est possible de faire une entaille avec un couteau effilé dans le cupcake pour fixer de manière plus stable les oreilles dans le gâteau).

 

    12. Utilisez les vermicelles de chocolat et le glaçage pour dessiner la tête.

 

 

 

 

 

Astuces

 

 

 

Cette recette cupcakes vous permet de préparer de faciles et délicieux petits gâteaux tendance.

 

Adaptez leur décoration de chaque cupcake selon l’occasion à laquelle il est destiné, avec du caramel, de la noisette concassée, des morceaux de fraise…

 

Changez de forme de douille selon les motifs de crème que vous souhaitez réaliser.

 

Si vous désirez des cupcakes encore plus moelleux, ajoutez quelques cuillères à café de poudres d’amandes à la préparation. Vous pouvez aussi remplacer le mascarpone par du beurre.

 

Notre recette cupcakes est ici à la vanille. Selon votre goût, réalisez des cupcakes au citron, au chocolat ou même au café en ajoutant quelques cuillères de café noir bien serré à la pâte.

 

Vous manquez de temps pour préparer vos cupcakes ? Sautez l’étape de préparation du gâteau, vous pouvez sans problème utiliser des muffins tout prêts achetés dans le commerce.

 

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